※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初マタです。産休ってみなさんどのくらいから取るものなんですか?😭迷惑…

初マタです。
産休ってみなさんどのくらいから取るものなんですか?😭
迷惑をかけるのでギリギリまで働くのか、付与される6週間前に有休つけて少し早めに休みたい気持ちもあり、、
会社員の妊婦さん参考にしたいので教えてください😭

コメント

ママリ

2回とも出産予定日の6週間前プラス有給全て使って約2ヶ月くらい休みました!国で決まっているので使える休みは使うべきです!

はじめてのママリ🔰

ある有給全部使って早めに取りましたよ✌️特に何も言われなかったです!
何があるかわからないですし、有給あるなら早めに休んでいいと思いますよ!

ひな

育休復帰後に無くなってしまう有給全て使い早めに産休入りました!

ぷりん

そもそも悪阻で初期から休職しててそのまま産休入りました(>_<)💦

はじめてのママリ🔰

私も有給全部使って産休入る予定でしたが、切迫で傷病休暇も利用しました!

はじめてのままり

人手不足で…有給取れるような感じではなく…
ぴったり6週前から取りました。

ちゃむ

私の場合ギリギリまで取れなかったので37週0日から産休入りました💦

ママリ

後期からは元気な妊婦だった&実務担当だったので、復帰時には消えてしまう有給を使いつつ、給与的に損をしないところまで働きました😆

きりくら

有給つけて2ヶ月ほど休みました😊
有給使わないともったいないです😊
これからゆっくりできなくなるので、できる時にゆっくりしたほうがいいです💦