※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の免許がないので法律はわかってないのですが、歩道を完全に塞いで出…

車の免許がないので法律はわかってないのですが、歩道を完全に塞いで出庫待ちするのは危険だと思うのですが、こう言うのって取り締まれないですか?
この時も自転車が車の間をすり抜けてとても危険に見えました。

めっちゃ多くて、通学路でも起きてるのでなんとかしてほしい…

コメント

はじめてのママリ🔰

ここまで出ないと左右が見えないとかあるので仕方ないかなと思います。どうしても気になるなら警察に相談がいいと思います!そこからお店や役所などに連絡できるかなと。

はじめてのママリ🔰

交通量が多いとどうしてもそうなってしまいますし、違反にはならないような気もします。
一旦停止しないと違反にはなるかなと思うので、仮にもっと手前で安全確認したら直前で事故にも繋がる気がします💦
仮に取り締まるとしてどう違反にしてどう改善すればいいでしようか??

はじめてのママリ🔰

こういう場合、歩道まで出て一時的しないと左右見れないのでこれを禁止ら取り締まるとなると運転手は勘で道路に出ないと行けなくなります。
逆に歩行者や自転車が轢き殺される可能性が高くなりますよ。

取り締まれるとしたら長時間その場にいる場合じゃないですかね。

@nt

元々歩行者がいる場合は進まずに待ちますが、いない場合は徐行して写真のところまで進みます。
これを違反と言われてしまうと車道に出れないし、逆に事故になったり危ないと思います💦
車見て今行ける!ってなって進んだたら歩行者見落としたり…。

写真のときに車の前を通って進もうとするとかなり危険ですよね😣💦

toa

出ようと思ったらこうなります。
引っ込んで左右確認してたとしたら、車きてないってなったタイミングで歩道にビュンって出たら、その方が歩道からしたら急に出てきたってなって危ないですよ。

はじめてのママリ🔰

これは仕方ないです🥹
見えないのでここまで出ているわけで
ここまで出られないとなると勘で
車道に出ることになります😂
車も人にもぶつかります⚠️