※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリです🔰
家族・旦那

過保護で過干渉の実母と、いつまでも親離れ出来ない?とゆうか脛かじり尽…

過保護で過干渉の実母と、いつまでも親離れ出来ない?とゆうか脛かじり尽くしてる兄にうんざりしています。

実家に兄がいます。朝昼晩のご飯はもちろん
コーヒーまで母に淹れてもらっています。
洗濯も全てお任せ。ゴミの日には母が兄の部屋に入ってゴミを集めて出してあげています。
車の免許を持っていますが、ペーパーの為
何か欲しい物があると母に言って
買って来てもらうか、母が運転手で一緒に買いに行きます。
ネット通販は怖いらしく出来ないです。
服やパンツでさえ、古くなったら母が勝手に買い替えます。兄は38歳です。

こんな兄なのに、母は誰か紹介できる人とか居ない?
年下で!!と言ってきたり(普通なら考えて世界有数の億万長者でもない限り願い下げですよね)
世界にたった1人のお兄ちゃんなんだから
私達が逝った後は頼んだよ。と言ってきます。
なので、今のままで頼まれても兄といえど介護レベルでのお願いになるだろうから無理だよ?もしその気なら兄と話をするよ?と伝えても、そんなの兄がプレッシャーだから…と訳分からん過保護をしています。

一昨日から娘が風邪で発熱しており
昨日から微熱でしたが、今日も幼稚園をお休みさせました。
現在、妊娠中な事もありマスクをしたり小まめに手洗いしたりと可能な限りの感染対策をしましたが
娘の夜泣きもあったりワンオペ介護で
ついに今朝から私も発熱してしまいました。
本当にしんどくて、母にヘルプをお願いしようとしたのですが兄の通院があると断られました。
兄に持病があるんですが、定期的に薬を貰う為だけのものですし特に命に関わるとか病状が悪化しているとかない持病です。交通機関を使って病院にだって行く手段はあります。
38歳児として過ごしてる兄も、38歳児として接している母も気持ち悪すぎて無理です。
持病なんてどうでも良いから、そっちを治療してくれん?てなります。

19時頃には旦那さん帰ってくるのですが
もうそれまでどうにかワンオペ頑張ります

マジで両親が亡くなったら、絶縁で良いですか

しんどい気持ち吐き出したいだけなので批判はお控え下さい。

コメント

ママリさん

絶縁しましょう😭😭😭
読んだだけで鳥肌が立ちました。兄をよろしくって、普通の親なら言わないですよね😭😭😭親もヤバいと思いました(すみません…)
残念ですが、関わらないにこしたことないと思います😣