※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新築でフローリングにする予定で、布団かベッドか悩んでいます。家族が多いため、収納スペースも考慮しています。子供たちは布団派です。アドバイスをお願いします。

皆さんは寝るときはベッド派ですか?
布団派ですか?

新築を建てる予定なのですが、フローリングにするので、
布団だと、スノコなどを敷いて寝ようとおもうのですが、
家族が多いので、収納スペースも大きめを作るしかないかなとおもうので、ベッドのほうが、良いのか悩んでます。

ただ、子供たちはいままで布団でしかねたことがありません
(>_<)
何かアドバイスもらえたら、嬉しいです!

コメント

ゆークン

子供達だけ2段ベットはどうですか?
フローリングだとマットレスにカビ生えますよね(^◇^;)かといってスノコ敷くのも…って感じしてます(´-`)
産まれる赤ちゃんと1才4ヶ月の子は、床に布団敷いて寝るで(^.^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり、全員、布団はやめようかなとおもいました。子供たちだけでも2段ベッドでも良いですね!!
    布団の場合は、スノコ以外になにか対策ってあるのでしょうか?!

• 6月30日
  • ゆークン

ゆークン

畳の部屋で寝る事もありますしフローリングでも寝てます(^ ^)
    フローリングで寝る時はマットレスの下に、洗える敷物みたいなの 敷いてからマットレス布団って感じです(^ ^)
    フローリングに直接マットレスは寝汗など蒸れてカビの原因になるので、私のかってな考えで、マットレスの下に何か敷物してれば少しはカビの原因にならないはず って思ってやってます(^◇^;)敷物は洗って干したり、洗わず天日干しの時もあります(^.^)

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    洗える敷物、いいですね!
    見てみようとおもいます。

• 7月1日