コメント
ゆークン
子供達だけ2段ベットはどうですか?
フローリングだとマットレスにカビ生えますよね(^◇^;)かといってスノコ敷くのも…って感じしてます(´-`)
産まれる赤ちゃんと1才4ヶ月の子は、床に布団敷いて寝るで(^.^)
ゆークン
子供達だけ2段ベットはどうですか?
フローリングだとマットレスにカビ生えますよね(^◇^;)かといってスノコ敷くのも…って感じしてます(´-`)
産まれる赤ちゃんと1才4ヶ月の子は、床に布団敷いて寝るで(^.^)
「布団」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
やはり、全員、布団はやめようかなとおもいました。子供たちだけでも2段ベッドでも良いですね!!
布団の場合は、スノコ以外になにか対策ってあるのでしょうか?!
ゆークン
畳の部屋で寝る事もありますしフローリングでも寝てます(^ ^)
フローリングで寝る時はマットレスの下に、洗える敷物みたいなの 敷いてからマットレス布団って感じです(^ ^)
フローリングに直接マットレスは寝汗など蒸れてカビの原因になるので、私のかってな考えで、マットレスの下に何か敷物してれば少しはカビの原因にならないはず って思ってやってます(^◇^;)敷物は洗って干したり、洗わず天日干しの時もあります(^.^)
ママリ
ありがとうございます!
洗える敷物、いいですね!
見てみようとおもいます。