※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がうざすぎます。モラハラ気質の旦那。いつも私が友人とランチに行…

旦那がうざすぎます。
モラハラ気質の旦那。いつも私が友人とランチに行く約束するとお金の事をしつこく聞いてきたり、帰ったらちゃんと家の事やってねとかご飯もちゃんと作ってねとか色々とうざい事を言ってきます。もちろん私は旦那に言われる前から子供達の帰宅時間に間に合う時間までに切り上げて帰る予定で友人と計画立ててランチに行ってます。
そして昨日、旦那が職場の人と飲み会に行きました。飲み会に行ってもいい?と聞いてきた際に子供達のご飯とかは食べさせるつもりとか自分から私に言ってきていました。飲み会の日は夜勤明けで、夕方に子供達の迎えを行ってくれ、夕飯も作ってくれてました。(これは役割分担でいつもの事です)夕飯は昨日の残りをレンジで温めてくれていたのと冷凍のスパゲッティを温めて用意してくれてました。飲み会は2時間の予定だからと言っていて、飲み会は20時には終わりその後外で話をしたりしていても遅くても21時には帰ってくる予定だったのですが何も連絡もなく、いつ帰ってくるかも分からないので子供達と先に寝ました。
飲み会に出掛ける際、次の日は出かける予定だから飲みすぎないように早く帰ってきてねという事を伝えてありました。
ですが、結局飲み過ぎたそうでリビングで寝ていました。
そして、飲み過ぎた理由は1人遅刻した人がいてその人を待ってる間に飲みすぎたそうです。誰かが遅刻しても自分が飲まなければいいのに。飲み会メンバーには上司はいなく、仲の良い人達だけの集まりです。
我が家は浴室乾燥で洗濯した服を乾かしているので旦那が帰宅してお風呂から出るまで洗濯も回せず、結果、出掛ける日の朝に洗濯する事になり私は朝は気力が湧かずなかなか動けずにいました。
そしたら、リビングで飲み会から帰宅後そのまま寝ていた旦那が寝転びながら洗濯はいつ回すのとか、今日出掛けるのどうするのとか色々聞いてきてこちらもイライラしてきて、とりあえず子供達の朝ごはんを用意したのですが、それでも旦那はずーっと横になって携帯を触っていて
旦那にご飯食べてねと伝え、やっと動き出した旦那が椅子に座ろうとした時、娘が旦那の椅子を汚していてそれにキレてまたふて寝。
その後私が洗濯回したり化粧したり準備している最中に旦那がドアを思いっきり閉めて2階の寝室に寝に行きました。
息子が今日お出かけしないの?と旦那に聞きに行ったら、分からない。洗濯もまだ回してるから
と言っていたそうです。
私が出掛ける準備をしているのわかってるのに、洗濯がまだ終わってないから出掛けるかどうかは分からないとなんでもかんでも人のせいにする旦那にくそムカつきます。
飲み過ぎて自分が気怠いから行きたくないだけだろ
いつも何でもかんでも人のせいにするから自分は楽でいいよな。
本当くそムカつきます。
外出の際、フードコートなどでご飯を食べる際、子供達は旦那の横に座りたがらずいつも私の隣に座りたいと喧嘩になるのですがその時も場をわきまえずに凄い大きな声で怒鳴り、こんな屈辱を受けるくらいなら帰る!とふてくし、最悪な空気になります。そして、娘か息子の腕を強く引っ張り横に無理矢理座らせていい加減にしろよ!と圧を子供にかけます。なぜ、子供は旦那の横に座りたがらないのか理由を考えようとしません。自分は悪くないと一点張りです。
本当にくそムカつきます。
他にも色々あるのですが、本当に思い出すだけでイラつくし嫌いになります。
優しくなれないです

コメント

めぐみ

優しくなれたら逆にすごいです。
自分が約束守れず好き勝手するのに
うまく行かなきゃ他責。
しょーもない事でキレ散らかす。
一緒にいて疲れますね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回毎回、しょーもない事でキレ散らかして疲れます。
    子供にも悪影響です。
    機嫌良い時との差も激しく、疲れます、、

• 2時間前