※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

脱脂したことある方!ダウンタイムについて教えてください脱脂1日目です…

脱脂したことある方!ダウンタイムについて教えてください

脱脂1日目です
腫れのピークっていつでしたか?
そこそこ腫れていて明後日から仕事なのでこれ以上腫れるものなのか、、今くらいならなんとか化粧+マスクで行けそうではあります。

あと、クマライン?ゴルゴラインに沿って赤紫になってます。なった方いますか?
内出血なのか、このまま残るのか不安になってます。。

それ以外でもみなさんの脱脂のダウンタイムの経過
こんな感じだったよーなど
教えていただけると助かります!

コメント

ママリ

腫れは翌日がピークだったと思います!内出血は2〜3日目ぐらいがピークだった気がします🥺私は3日か4日後から仕事でしたが、その時はメイクで隠せるぐらいの内出血で腫れはほぼなかったです!私は赤紫というより黄色っぽく出るタイプでした🥺でも多分内出血だと思いますよー!1週間してもあまり変わらないとかでしたらクリニックに連絡した方が良いかもしれません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    経過はいろいろだとは思いますが、周りに脱脂した人がおらず経過聞けて安心しました!1週間くらい様子みてみます!
    ちなみにママリさんは脱脂のみですか?脂肪注入とかヒアルロン酸とかしましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私は脱脂のみです!1週間後にはほぼダウンタイム終了という感じでしたよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみにスキンケアとメイクって翌日からしてましたか?
    質問ばかりですみません🙇

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メイクは仕事始まるまでしなかったので、3日はしてなかったと思います!スキンケアは普通にしてましたが、患部は押さえたり擦ったりしないようにしてました🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
外に出る用事があり下地だけ塗ることにしました!
スキンケアもそーっと気をつけてやります!