※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子、家でどんな遊びしていますか?もうとにかく外に行きたがっ…

5歳の男の子、家でどんな遊びしていますか?

もうとにかく外に行きたがってきて…しかも外遊びというよりはイオンとかどっか行こう!って感じで💦

私としては片付けとか家のこととかやる日もほしいし、出かければお金もかかるので毎週末どこかに出かけるのは嫌なんですが😭
でも家にいたらいたで、暇だねとか、なんかしたいとか言ってきてそれはそれで疲れます😓

お絵描きとか折り紙とかやったとしてもすぐ飽きてなんか違う遊びしようだし、一人っ子なので基本ママも一緒に遊ぼう!です🫠

何かお家遊びのアイディアください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はレゴ、ニューブロックなどのブロック系が大好きで一人で黙々と遊んでました。
ニューブロックは公式サイトに作り方例が載っているので、たくさん印刷して渡したらすごく遊ぶようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ニューブロックあるので作り方印刷してやってみます!

• 1時間前
ママリ

工作系(お菓子の箱とかで勝手に)、お絵描き、ハサミとかにハマってます。塗り絵、折り紙、粘土など色々できるようには用意してます。
型にハマって遊ぶのが得意ならブロック、LaQ、レゴ、ワークなども時間つぶれると思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も一応、色々と用意はしているつもりなんですが、すぐ飽きて違うことしたい!と言われて💦
    付き合うのに疲れてしまいます😭
    勝手にやっててくれればいいんですが、ママ見て!ママもやって!で、私もなかなか他のことをするほどの余裕がなくて😭
    でもブロックは好きなので、もっと色々作れるように準備してみようと思います🥺

• 42分前