【女の子のランドセル、可愛いorシンプル どちらにしましたか?】長女の…
【女の子のランドセル、可愛いorシンプル どちらにしましたか?】
長女のラン活が始まるところなのですが、ランドセルのデザインについて悩んでいます。
グリローズやリリコの可愛い系、土屋鞄などのシンプル系ランドセルのカタログを合わせて5社ほど取り寄せました。
その中から親の私たちが「ここなら何を選んでも良いね。」というブランドを1つ決め、そのブランドの中から好きなものを選んでもらう。(そこで親は口出ししない!)と決めていたのですが…
可愛い系、あまりにも可愛すぎる…!!
シンプル系との差が凄すぎて、娘は絶対可愛い系を選ぶだろうとわかりました…
が、可愛すぎるのもどうなのか?6年生まで飽きずに使えるのか…シンプルな中にも柄がついていたり可愛いものは沢山あるし、そっちだけ見せようか?🤔
でも、他の子のランドセルを見て 「私もあの可愛いランドセルが良かった…」と思うのは可哀想だよなあ…
と色々悩んでしまっています💦
女の子のランドセル、どのように選んだか、結果どんなものにしたか、教えていただけると幸いです!!🙇♀️
- tama(妊娠7週目, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
✩sea✩
完全に娘たちの「これがいい!」です😊
娘2人ともディズニーリゾート限定で、長女がミニーちゃん刺繍、次女がアリエルの刺繍です!
特に次女のは、親が見た感想では、ブリブリなランドセルだなー、と思っていますが、本人はすごく気に入ってます☺️
長女も「私のランドセルが1番かわいい!」と今も言うくらいです!
ママ
とりあえず店舗に連れて行って試着させ、娘が1番気に入ったものを購入しました!
グリローズのカームライラックで、シンプルと可愛いの真ん中くらいで丁度良い感じです😊
毎日使うものなので小3の今はかなり愛着も薄れて帰宅後はその辺に転がっています😅
入学直後の不安な時期に自分で選んだ好きなランドセルで登校するのもひとつのモチベーションになるんじゃないかと思います!
6年間使うなんて途方もなさすぎて子どももピンとこないので、高価な鞄だから大事に使ってねくらいしか話しませんでした。
-
tama
コメントありがとうございます!
店舗はいくつか行かれましたか?
グリローズもシンプルで可愛いの沢山ありますよね💕
確かに、おとなしい子なので、小学校生活をとても不安に思っているみたいで💦
好きなランドセルがお守りになってくれるような気持ちでいられたら、良いなあと思いました!!🥹
ありがとうございます😊- 52分前
-
ママ
店舗は2つ行きました!
即決で2ヶ月ほど意見が変わらなかったのでそれ以上行くのはやめました😂- 42分前
姉妹のまま
私も似たような感じで考えていました
いくつかカタログ取り寄せたうち、シンプルだけど刺繍シールで可愛くできる池田屋、可愛いけど上品さがあるグリローズに親が絞りみに行きました!
結果子どもは池田屋を選びました
-
tama
娘様が池田屋を選んだのですね!
池田屋は色も可愛くて親から見ても素敵だな〜って思います💕
どちらも実物を見るって大切ですね!!👀
ありがとうございます😊- 50分前
はな
うちは地元の工房系なんですが、外観はシンプルめで、内側がアリスやハートの柄でかわいいやつにしました。
子供に色々見せましたが、それがいい!と本人が言ったので☺️
あまりに可愛すぎるやつは、見せたけどなんとなく誘導しました笑
-
tama
内側可愛いの良いですよね💕
なんとなく誘導するのわかります(笑)
「見て!これ中にハートとか描いてある!可愛い〜💕」とか言いがちです私も。
ただ最終選んだのは娘様ですもんね☺️
我が家もいい感じのものを選んでくれることを願います。🤭- 34分前
tama
ディズニーリゾート限定素敵ですね…!!✨
今も自分のランドセルが1番可愛いって言えるのも、とっても素敵ですね🥺💕
よっぽどお気に入りだったんですね☺️
やはり、娘の これが良い!を尊重してあげようという気持ちになりました!!