※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月にもう少しでなる娘がうんちをトイレでしてくれなくなりました…

3歳1ヶ月にもう少しでなる娘がうんちをトイレでしてくれなくなりました。
おしっこは自発的に勝手に行きます。
ただうんちはなぜか前できてたのにできなくなりました。
何回言っでダメです。
うんちをトイレでしてくれるようになるまで長い闘いだったのでもうショックだしまた一からなのって感じでオムツにしてるのがわかるとイライラしてしまいます、、

また外では基本オムツです。
みなさんは3歳なりたての頃はもううんちもできてましたか??
またお外で普通のパンツに変えたのいつ頃ですか、、
外ではまだ勇気出ないです。
遅いですかね、、

コメント

no-tenki

うちは上の子が幼稚園で勝手に外されてw、3歳6ヶ月頃外されました。
下の子は上の子が勝手に外されて大変だったから、待って欲しいとお願いして、4歳前に説得して外れました。😊

姉妹のまま

長女は2歳過ぎからトイレでうんちしていましたが、次女は今もできないです
オムツにしてくれるならいいけど、普通にパンツにします💦

外でも2人とも3歳前後からパンツです
次女はうんちしそうなときはまだオムツですが…
最初はこまめに声かけしていました!

くるみとそら

オムツをつけたり、パンツにしたり、ころころ変えるのは、本人が混乱するからダメと聞いたことがあります。
2歳後半になり、もらす覚悟でパンツオンリーで過ごそうと本人に話し、その日からお兄さんパンツに切り替えました。
2〜3日でトイトレ完了しました!
夜寝る時だけ、オムツしてましたが、出ていた事はなかったです。

はじめてのママリ

うちの子はまだうんちはオムツです😅
外では2ヶ月前くらいにパンツにしました🙌
外パンツは意外といけました!
親の私が勇気振り絞りました😂