※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が娘の怒るようなことばかりします。メイクにハマってる娘に対して…

旦那が娘の怒るようなことばかりします。

メイクにハマってる娘に対して
そんなにリップはみ出してたら変だよ?
変メイクだよ!

娘が選んだ服に対して
変だよ!似合ってない!

もともとご飯食べるのが遅い娘に対して
食べるの遅すぎる!
もうお腹いっぱいなの?

などなど…言い出したらキリがないぐらい娘が怒るような事(言い方が絶妙に腹立つ言い方をします)をして毎回喧嘩になり、その仲裁に入る私が疲れました。

余計なこと言わないで!と言っても一言二言余計なことをいいます。
何度注意しても言います。
一緒にいる時間が長い私が注意したり怒ったりするからあなたはいいとこ取りだけしてくれればいいから!と伝えてもあれこれ言いたがります。

嫌な事言ったんだからパパが謝りなさい!人に嫌な事を言っちゃいけません!と子どもに言うような事を旦那に言っていることにも疲れました。
俺、親父に謝られたことないよ!と言うので…その結果あなたも謝る事出来ない人に育ってるんだよ!と言ってしまいました。

私に頻繁に怒られてる旦那のくせに自分が出来てないことを棚に上げて娘に注意してる姿に呆れます。

どうしたらいいのでしょうか。。。

コメント

みき

うちの旦那も全く同じです。
その結果娘に嫌われて『パパこっちこないで』『パパ部屋から出てこないで』『パパとはお出かけしたくない』と言うようになり

パパも娘と関わらなくなりました。なので育児は私に丸投げ状態

多分自分が男だからか、女の子との関わり方がわからないんだと思います。娘に嫌われるよ?もっとたくさん褒めてあげて?
しか言えませんね…