※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
家族・旦那

小学校の参観日(今学年最後)仕事休んで行くって言ったくせに、その日は…

小学校の参観日(今学年最後)仕事休んで行くって言ったくせに、その日は実家の用事をしに行くとか言い出した😤
私が「え?参観日は?」って聞いたら「だって今後…」とか言い訳しだして。
用事に行くことは責めてないし、そこは理解してるつもりだけど、まず「ごめん」が先じゃない?😤

コメント

ゆずなつ

えっ、参観日には参加しないんで実家の用事って1日かかるんですか?
参観日って数時間ですよね😳
うちの旦那は仕事を途中で抜けて娘の授業参観に参加してまた仕事に戻りましたよ💦

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    義実家まで片道1時間半くらいで、手続き関係と庭仕事もあるので1日はかかります🥹
    参観日も2学年分あるので休憩挟んで2時間ちょいあります🥹
    どっちもは無理だからこそ、義実家を優先したのに謝罪の言葉がないのがイラッとしました🥹

• 49分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね!
    親も親ですよね?なぜわざわざ孫の行事の日に呼び出するのかわかりません😤
    自分の子供より親を優先する旦那さんもおかしいです💦
    まぁ、その行いが将来自分に返ってきますよね!

• 44分前
  • ぐーみ

ぐーみ

義母は孫の行事を把握してないので、その日に呼び出したわけじゃないんです🥹
    義父が亡くなったあとの手続き諸々なので、旦那を責めてるわけじゃないんですげね🥹
    謝罪の一言がほしいという、愚痴でした🥹🙏

• 39分前