※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌸
子育て・グッズ

通ってる保育園は、自宅から保育園までどの位時間かかりますか?🌸また自…

通ってる保育園は、自宅から保育園までどの位時間かかりますか?🌸

また自宅から徒歩で行ける距離の方は、2歳以降の登園は本人が歩きたい!!など、主張してくるものでしょうか...?

徒歩10分ほどの距離を2歳〜3歳終わりくらいまで、ベビーカーに乗せて登園しようかと思ったのですが、現実的に乗ってくれるものなのかな?と思いまして。

様子がわからず、ぜひ教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします☺️

コメント

ラティ

車で10分ぐらいです😊
子どものペースで歩くと30分位でしょうか、、
我が子達は歩いていく、という主張はなかったです笑

はじめてのママリ🔰

電動自転車で片道15分~20分です😂

はじめてのママリ🔰mo

自宅のすぐ近くの保育園に入っています。
イヤイヤ期には個人差あるので嫌がる可能性はありますね。押すタイプの自転車か三輪車?で登園してる子も見たことあります。

はじめてのママリ🔰

歩きたい主張というより、ベビーカー拒否になる可能性はありますね💦
うちは電動自転車だったので歩きたい主張はなかったですが、上の子が3歳〜4歳くらいは下の子の育休中だったので徒歩でした。
うちも徒歩10分くらいの距離です。

はじめてのママリ👧🏻

うちは大人の足で5分、子供が歩くと10分ほどの距離です!
子供は歩きたいタイプなので抱っこしたらおりる!と言ってきます🤣
疲れたら抱っこ!と言ってきますが基本は歩いて登園してます😊
うちの子は靴を履く時にベビーカー指さして、これ乗る?と聞いてきますが私は出すのが面倒なので乗せてませんが乗せようと思えば乗ってくれる感じです🤩

ゆずなつ

徒歩5分で自宅から園に行ける距離ですが、朝など私が急いでる時は車でお迎えは、歩いてしてます😊
歩きたがらない時は、ベビーカーや三輪車です💦

はじめてのママリ🔰

大人の足で徒歩10分、
車なら5~8分ぐらいです。

うちの園ではベビーカーで、育休中で0歳か1歳過ぎの下のお子さんを乗せてる方はいますが、2、3歳の子が乗ってることは見たことないです。園においておけないので、一度帰宅するのが面倒だからかなと思ってます。

近所の幼稚園へいく子は、ベビーカーに乗ってる2歳以上の子を見かけたことはあります。