※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

過去に保育士または幼稚園教諭していて、現在は別の職業の方、どんなお…

過去に保育士または幼稚園教諭していて、
現在は別の職業の方、どんなお仕事されていますか?

出産前まで保育士していましたが子育て中に
肩腰足を痛め、転職しようか悩んでいます。

ちなみに学校を卒業してから保育士→派遣で事務職→保育士をしていました。

今こんなことやってるよ!だったり、こんなのがおすすめとかあれば教えてください🥺

コメント

みーこ

私はなんだか黙々と作業したくて、工場で扶養内パートで働いてます。
慣れるまでは難しい所もありましたが、休みやすいし今の所長く続けたいなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みやすいところ魅力的ですね🥺

• 1時間前
ままり

私は総合病院の事務してます❤️

大きなところなので人数が多く休みやすい、土日祝休み、事務だからエアコン効いてて快適です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外でなくていいの魅力的です!
    病院だと専門の知識とか必要そうですが、慣れるまで大変でしたか?🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

病院の中でも総務みたいなところなので、内容は一般事務と変わらないです😆

病院内も色んな事務職があって、忙しい科や怖い先生がいるところは大変そうです😂

• 1時間前
®️®️

今は療育・放デイの仕事しています😊

はじめてのママリ🔰

事務職してます!
定年まで働くとしても保育業界は体力的にも厳しいし、それなら事務スキル上げたいなと思い事務を選びました!

わたしは銀行で働いてますが、よくある窓口のような仕事ではないので特に資格も不要で、休みも取りやすく子育て優先で楽しく働けてます。