※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夜19時過ぎてのセールスをインターフォン越しに断りましたが、チャイム…

夜19時過ぎてのセールスをインターフォン越しに断りましたが、チャイム鳴らして、皆さん出てきてもらってるので忙しいとは思いますが出てきてくださいって怖くないですか??戸建てなんですが、めちゃ怖いって思いました。インターフォン越しに話が出来ないなんてないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

は?何様だよって感じですね😂営業やってたことありますがあり得ないですね😂しつこい営業いて支店にクレーム入れたことあります。絶対出ない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、何様ですよね💦💦
    数ヶ月前にも同じように来て、断りました。やめてほしいです。
    エネクルって言っていたのでしつこかったらクレーム入れてもいいかなぁ…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖いです😨
先日我が家も20時頃にセールスが来ました。私が断っても中々引き下がらず、旦那に対応してもらったらあっさり帰っていきましたが…旦那が居なかったらと思うと怖かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。忙しいって言ったら引き下がってよって思いますよね…。皆さん出てきてもらってますって何?って感じです😱

• 1時間前
Ri-.

出てきてください 出てきてもらえませんか? 玄関先までお願いします
は、セールストークですね。
結局対面じゃないと売り込めないから、そういうマニュアルなんですよ🙄💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。セールスってわかってて、玄関開けるわけないだろうって感じです…。

• 1時間前
ぷんすかまま

コメント失礼します🙇🏻‍♀️
読んでいてめちゃくちゃ怖くなりました😭💦出なくて正解だと思います💦

はじめてのママリ🔰

みんなって誰?って感じですね💦
夜で一人で子供見てる時だったら怖いです💦

うちも子供が熱ある時に来て、今無理って言ってるのに何回も出てきてくださいとか、工事のお知らせがあるので出てこいって言われて玄関出たらただのセールスだったとかあります。
あっちもノルマがあるのかなんなのか知らないですが、しつこいしやばいなって思います💦

ママリ

この前、巡回のお巡りさんに相談したら、そういう時は警察に通報して良いそうです。
通報しますって言うだけでも帰ってくれる場合あるって言ってました。

はな

うちもこの前20時前に来ました。
夫が仕方なく出ましたが、太陽光の営業…
この寒い中夜まで外回りさせてる会社も会社だし、お客さんを寒い外に出て来させるこいつもなんなんって思います…
時間的にも迷惑すぎますよね