3/26にランドに11時過ぎ入園予定です。おすすめの周り方や、ハッピーエントリーでのピーターパンとティンカーベルの並び方について教えてください。
3/26に北海道からランドへ行きます。
その日はファンタジースプリングスホテルに泊まって翌日3/27にハッピーエントリーでシーに行きます。
そこで質問です。
①3/26は飛行機の関係でランド入園が11時過ぎになります。その時間帯からのおすすめの周り方があれば教えてください。
②ファンタジースプリングスに初めてハッピーエントリーで行きます。子どもが乗りたいのはピーターパンとティンカーベルなのですが、どちらから並ぶべきでしょうか?(ピーターパンは課金した方がいいですか?)
また、ハッピーエントリーは何時くらいに並ぶのがおすすめでしょうか?
春休み期間に行くのが初めてなのと、まだディズニー初心者のためアドバイスお願いします🙇♀️
- すう(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
道民です。
春休みは1番混んでると言われてるくらいなので、かなり激混みだと覚悟が必要です💦
11時入園だとDPAやパスが残っているか怪しいですが、もし残っていたらDPA買ったりパス取得してください✨
ショー見たいなら抽選も。それを踏まえて、どうまわるか決めていくのが無難です。
「おすすめのまわり方」と言っても、何に乗りたいのか、その時何がすいてるのかによっても回り方は全然違ってくると思うので、とにかく"これは絶対乗りたい"を2つ3つくらい決めておいて、あとは予約したショーや取得したアトラクションのパス時間に合わせて臨機応変に回っていくのがベストかなと思います✨
レストランは事前に予約できるところもあるので、できるだけ予約しておくと当日食事難民にならなくて済むと思います😆
ハッピーエントリーについては早く並べるに越したことはないですが、我が家はそんなに早起きしたくないのでいつも7:30くらいに並んでます!笑
ピーターパンの方が待ち時間は長くなる傾向にあるため、課金するのが嫌じゃなければ課金してもいいかもしれません。
3歳のお子さん、身長制限的には大丈夫そうですかね?😌
アナ雪やラプンツェルに乗らなくてもいいのであれば、ハッピーエントリーで入って朝イチでピーターパンに並んじゃうとか、朝イチでティンカーベルに並んで&ピーターパンのDPA取得でもいいのかなと思います!
はじめてのママリ
②ピーターパンを先に並んだ方がいいです!✨
その後、ティンカーベル直行ですね!
ハピエンは7時には並んでます❄️
-
すう
やはりピーターパンの方が人気なのですね😭
並ぶのが大変そうなので課金しようかな…と思いました💦
ハピエン7時からですか!
皆さん朝食はどうされてるんでしょうか…でも7時に並べたら何でも乗れそうですね!子どもと少しでも早めに並べるように頑張りたいと思います!
ありがとうございました😭- 1月24日
-
はじめてのママリ
コンビニのおにぎりやパンを並びながらみんな食べてますよ✨
ハピエン7時に並ぶと激混みの時でも前の方に並べました!!
アナとアリエルが目の前でお迎えしてくれました💛- 1月24日
ほのゆりか
毎年春休みに行ってます
その時間のパスだとホンテかサンダーが取れるかな?2時間ルールなので9時の人が2枚目取る時間になるので、遅いと取れない可能性もあるのかなと、天気次第なところもあります(去年は雨なのでパス3枚取れました)
周り方のアドバイスですが⑴来訪日のワンバケはご検討されますか?⑵アトラクション、ショーの優先順位のアウパの時間は?以外と皆朝早くから並ぶので、子どもが喜ぶところは、夜は疲れて早く帰るんですよね☺
例えばプーさんとか閉園前は30分とかリトワ5分とか
②ハピエンならピーターパンとティンカーは余裕です、課金ならアナ雪ならしても良いかなと思います
そんなに早く並ぶ必要は無いです、アナ雪並ぶ人がほとんどなので
春休みは朝、夜の寒暖差がすごいです、去年は朝はダウン、昼は半袖そんな感じでした
去年は寒かったのでレストランがものすごく休憩で混んでました、モバオダだと席キープしてからになるのですがその他席キープが難しかったです、モバオダするなら席の多い所が良いかも知れ無いです
出来ればレストラン予約した方が良いと思います
宿泊者特典で1ヶ月前の9時からできます、ホテルレストランはもうできます
うちは、シェフミ(昼)とオチェは予約済み(夜)、北斎とクリパレは予約頑張ろうと思ってます
-
すう
具体的にありがとうございます😭
2時間ルールのことよく分かっていませんでした、確かにそれだとパス取れない可能性もありますね…😭
ワンバケは使わない予定なんです…
パークを出る時刻とか考えてもいませんでした💦
疲れたら出るつもりでしたが、子ども向けのところを夜に狙う、というのはすごく魅力的なので、その方向性で行こうかと思います!
天候のことは結構気になっていたので、具体的に教えていただいてありがたかったです。北海道からですが、冬用のダウンもしっかり持っていこうと思いました!
食べるところもすごく大事ですよね、とても参考になりました。レストランをなるべく予約する方向で行きたいと思います。
どうもありがとうございました😭😭- 1月24日
はじめてのママリ🔰
②先月の日曜日にファンスプホテルからハッピーエントリーで入園しました。
8:00から入れる日で、出遅れ8:05くらいにエントランスに行ったら、すでに誰もいなくてすぐ入れました!
そのままティンカーベルに並び、乗り物が動き始めてからの待ち時間は10分程度でした
わたしなら10分前くらいにエントランスに行き、入ったらティンカーベルに並びピータパンはDPA、または、ピータパンに並びその後ティンカーベルに並ぶかなと思います
-
すう
出遅れて行ってもすぐ入れるのがすごい…ハッピーエントリーって本当にお得ですね🉐
いただいたアドバイスのように、少し早めに行ってティンカーベルに並び、その間ピーターパンのDPAを取ろうかなと思います♪
ありがとうございました😭😭- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
インスタグラマーの煽り投稿?で、ハピエンも早く行かなきゃ!と思い出遅れに嘆いていたのですが、実際は全然でホント騙されました笑
他の情報も3割り増しくらいに大袈裟で笑笑
日によって違うかもですが、少しでもお力になれたようで幸いです
楽しんでください😊- 1月24日
-
すう
インスタグラマー、話持ってるんですね!安心しました…あまりハピエンは気合い入れすぎず行こうと思います!!- 1月25日
シナモン
この前の3連休ファンスプホテルからハピエンしました
入ってすぐアナ雪(20分)→ティンカーベル(20分)→ピーターパン(30分)で乗れましたよ◎そしてどれも表示時間より短い待ち時間で乗れたと思います💡
ティンカーベルはパスないので早めに乗っちゃうのがいいと思います😀
-
シナモン
朝が苦手なのでハピエン開園8:45の日に8:15くらいにホテルでました◎
- 1月24日
-
すう
なるほど、8:15くらいに並んでも1時間ちょいで3つ乗れたのですね!
ハッピーエントリーパワーすごいですね…!
ティンカーベル早めに行こうと思います、ありがとうございます😭😭- 1月24日
-
シナモン
ハピエン+ファンスプエントランスが最強だと思います
メインエントランスからだと15-20分はかかってしまうのでその分時間も体力も温存できてよかったなと思いました😂
課金するなら断然ソアリンですがお子さんたち乗らないですかね✈️- 1月24日
-
すう
体力温存!まさにその通りですね!ファンタジースプリングスホテル取って良かったです!
ソアリンは身長足りず無念です💦😭- 1月25日
すう
やはり春休みは激混みですか💦
覚悟して行きたいと思います…😭
11時入園で残ってるパスをひたすらチェックして取得しようと思います!
絶対乗りたい、というものをしっかり決めていなかったので(これ乗りたいけど混んでるから無理かな、と自信なく諦めていました)、もう一度しっかり整理して当日の状況と照らし合わせて強い気持ちで回っていこうと思います!!
食事難民の件は本当にその通りですね、なるべく事前予約して行く方向で行こうと思いました!
ピーターパンの方がやはり待ち時間長いですよね…3歳は身長無理なので5歳だけ夫と乗せる予定で行きます!
様々丁寧に教えていただき本当にありがとうございました😭😭!