3/26に北海道からランドへ行きます。その日はファンタジースプリングス…
3/26に北海道からランドへ行きます。
その日はファンタジースプリングスホテルに泊まって翌日3/27にハッピーエントリーでシーに行きます。
そこで質問です。
①3/26は飛行機の関係でランド入園が11時過ぎになります。その時間帯からのおすすめの周り方があれば教えてください。
②ファンタジースプリングスに初めてハッピーエントリーで行きます。子どもが乗りたいのはピーターパンとティンカーベルなのですが、どちらから並ぶべきでしょうか?(ピーターパンは課金した方がいいですか?)
また、ハッピーエントリーは何時くらいに並ぶのがおすすめでしょうか?
春休み期間に行くのが初めてなのと、まだディズニー初心者のためアドバイスお願いします🙇♀️
- すう(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
道民です。
春休みは1番混んでると言われてるくらいなので、かなり激混みだと覚悟が必要です💦
11時入園だとDPAやパスが残っているか怪しいですが、もし残っていたらDPA買ったりパス取得してください✨
ショー見たいなら抽選も。それを踏まえて、どうまわるか決めていくのが無難です。
「おすすめのまわり方」と言っても、何に乗りたいのか、その時何がすいてるのかによっても回り方は全然違ってくると思うので、とにかく"これは絶対乗りたい"を2つ3つくらい決めておいて、あとは予約したショーや取得したアトラクションのパス時間に合わせて臨機応変に回っていくのがベストかなと思います✨
レストランは事前に予約できるところもあるので、できるだけ予約しておくと当日食事難民にならなくて済むと思います😆
ハッピーエントリーについては早く並べるに越したことはないですが、我が家はそんなに早起きしたくないのでいつも7:30くらいに並んでます!笑
ピーターパンの方が待ち時間は長くなる傾向にあるため、課金するのが嫌じゃなければ課金してもいいかもしれません。
3歳のお子さん、身長制限的には大丈夫そうですかね?😌
アナ雪やラプンツェルに乗らなくてもいいのであれば、ハッピーエントリーで入って朝イチでピーターパンに並んじゃうとか、朝イチでティンカーベルに並んで&ピーターパンのDPA取得でもいいのかなと思います!
はじめてのママリ
②ピーターパンを先に並んだ方がいいです!✨
その後、ティンカーベル直行ですね!
ハピエンは7時には並んでます❄️
コメント