
コメント

リコ
人参や大根をスティック状にしてゆでるのが一番簡単で子どもも食べやすいです(^^)保育園でやってる初めの手づかみです!

lai
マカロニが楽ですよー(^^ )
柔らかめに茹でて渡してます(笑)
手もベタベタにならないし、散らかっても片付けが楽です(・∀・)
-
ハリヤバ
マカロニ。買ったことなかったのでやってみます!そのままマカロニ渡してますか?茹でるときに何か入れてますか?
- 6月30日
-
lai
そのまま茹でてます(^^ )
長めに茹でて柔らかくしてあげて下さい(*´▽`*)
味付けはトマトソースにしたり、そのままだったりです(・∀・)
他の物はこっちであげたりしてます(^^ )- 6月30日
-
ハリヤバ
なるほど!分かりました。
ありがとうございました(^-^)/- 6月30日

ももちゃん0826
卵焼き→野菜、ひじき、しらす、刻んだノリなど好きなものを入れて焼く
お好み焼き→好きな茹で野菜、細かく切った野菜を片栗粉、卵、醤油少し入れて焼く。なにかなくてもとりあえず焼けます。
じゃがいももち→すったじゃがいもを焼く。他の野菜を入れても良い
うちでよく作ります。じゃがいもするのが少し疲れるので、チンとか茹でたじゃがいも握りやすく丸めて焼いてもいいです
-
ハリヤバ
何種類も教えていただきありがとうございます!!
卵はまだゆでた卵黄しかやったことないのですが、そんな時期でも大丈夫ですか?(^-^)/- 6月30日
-
ももちゃん0826
初めて全卵食べるのであれば、まず茹でた卵白を一口からはじめたほうがいいかと思います!
それで大丈夫であれば、全卵の卵焼きをあげるのがいいかなと(^o^)- 6月30日
-
ハリヤバ
そうですか(^^)
でわ、全卵食べれるようになったら取り入れたいと思います!
ありがとうございました。- 6月30日

おぎ。
うどんが楽です!
めんつゆを入れて茹でるだけ!簡単です\(^o^)/
-
ハリヤバ
うどんをそのまま手づかみさせるとゆうことですかね??めんつゆはどれくらい入れてゆでてますか?
- 6月30日
-
おぎ。
そうです!私は冷蔵のうどんでいつもやりますが、冷凍でも棒のやつでも大丈夫です(^^)
めんつゆによって何倍かが違うのでボトルにかいてある割合より倍くらい多く水を入れるか、ゆで終わったあと水でゆすぎます!
一本が長いので3等分に切ります(^^)- 6月30日
-
ハリヤバ
なるほどー!分かりました!
やってみます(*´ω`*)
ありがとうございます。- 6月30日
ハリヤバ
なるほど野菜スティックという手がありましたか!それは味付けは何かされてますか?
リコ
まだ調味料使われてないなら、味付けしなくても大丈夫です!
味付けするなら、スープに味付けし、そこでゆでる→それを手づかみしやすいお皿などにうつしてあげてます(^^)
ハリヤバ
そゆことですね!
すぐに取り入れられそうです。
ありがとうございました(*´∀`)