※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那からの誘いを断り、不機嫌にさせてしまいました。心配事があり、気持ちが乗らない状態です。旦那の体型も気になり、誘いに応じられません。二人目のことも悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ここ最近、旦那からの仲良しの誘いを断ってしまい、不機嫌にさせてしまいました。

今は特にそういう気になれない理由があって、身内のことで心配事があり、気持ち的に今は無理だなってなってしまいます。

そもそもなのですが、私があまりそういう欲がないのと、いざ旦那の太ってるお腹とか見てしまうとなかなか引いてしまう自分もいて…

普段なら数日誘われれば答えたりもしてますが、今はそういうふうになれないです。旦那も心配事のことは知っていますが、普段は私も明るく過ごしています。。

今日断ったら、「俺のことどう思ってんの?!」と半ギレで布団に入っていきました……

そろそろ二人目もって言われているし、それも悩むし、
はぁ、どうしましょう

コメント

ままり

その気になれないのは仕方ないです。あなたもしたくない時くらいあるよね?私が原因じゃなくて気持ちの問題でできないこともあるんだよって伝えても良いと思います。
そして2人目をまだ考えていないならそこは家族計画としてご夫婦で話をした方が良いと思います。大切なことなので😊
我が家も度々家族計画については話し合いをしましたよ。どちらかが怒るとかじゃなくて、今の子育て状況をみてどう思うかとか、現状何がしんどいとか、いつくらいが理想かなとか本当にたくさん話しましたよ👍