ママリ
園にもよるので、まずは園に確認ですね!
用事あれば行ってもらいますが、特に何もなければうちは未満児ふたりなので休ませてます🥰(仕事やすみの日も預けていい園です)
はじめてのママリ
私は週4勤務ですが休みは預けていいので預けてます。
休みの日は子どもたちを送って、9時過ぎに整体に行き、モールをぶらつき、ランチに行って食品の買い物行って帰って少し家事をしたら上の子のお迎えになるのでそこで終了になります😭
近場で楽しくリフレッシュしてます🙌
らすかる
うちは保育園が親休みでも平日はおいで。
ママ休んで!と言ってくれるので
基本的に行ってもらってます。
何より子どもが行く気まんまんなので😅
子供がいない平日は通院したり買い物したり自分の姉弟と遊んだり祖母の買い物に付き合ったりです。
子供なしで動けるのが平日休みの1日だけなので(土日も基本的に夫いないので子供付き)
やること多くて後回し事項が溜まっていきます😅
てきと〜母ちゃん
園にもよるかもですね!未満児だと親が休みなら子も休ませてというところもあるみたいです🥺
うちの子の園は未満児でも親が休みでも預けて良かったので、平日に週3パートしてましたが、保育園は週5で行かせてましたよ〜💪🏻✨(土曜保育は使えませんでした)
自分が休みで子どもが園の日は自分の為の病院に行ったり、ひたすら家事したり、買い物行ったり、友だちと会ったり…自分時間満喫してました😂
コメント