※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

川崎市に住む25歳の初産婦です。産院選びや入院生活、費用について教えてください。無痛和痛分娩を希望していますが、自然分娩も考えています。妊婦健診のクリニック変更についてもお話しを伺いたいです。

川崎市内にお住まいの方にお聞きしたいです。私は25歳 初産婦 現在妊娠中10週です。産院選びに悩んでおり、皆様の出産の時の流れや入院生活、費用などについて伺いたいです。( ; ; )💖

候補は①川崎市立多摩病院、②聖マリアンナ医科大学病院、③日本医科大学武蔵小杉病院、④帝京大学医学附属溝口病院、⑤川崎市立川崎病院です。
25歳 初産婦です。無痛和痛分娩希望ですが、費用やリスクの面から自然分娩も視野に入れております。

また、現在クリニックに妊婦健診に通っているのですが、持ち出しの費用が毎回高額のため、別の病院かクリニックに変更したいと考えています。途中で妊婦健診のクリニックを変更された方などもいらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

安さでいったら市立病院がかなり安いです

私は川崎病院でしたが一時金で治まったので支払いしてません

妊婦健診のお金も助成券で治まったので支払いしてません

なのでなんだかんだ黒字でした、、、😂