※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

副業でよくある在宅ワークで詳細はLINEで案内しますってすぐLINEに繋げ…

副業でよくある在宅ワークで詳細はLINEで案内しますってすぐLINEに繋げるのは詐欺だって聞くんですけど
なんでLINEに繋げると詐欺だってなるんですかね⁇
LINEに繋げると何か情報抜き取られちゃうんですかね⁇

コメント

はるまる

LINEに繋げてからそこからnote買わせたり、スクールに誘導します!

悪いところだとLINEのプロフィール流して同じスクールで別のLINE繋げたりもします😅

はな🔰

媒体で掲載してる案件なら、契約前にそれ以外のツールで求職者に連絡を求めること自体規約違反に当たる可能性があります。
媒体の監視を避けて求職者に連絡しようとする場合、まともな案件でない可能性が想像できますよね。

可能性として、媒体利用料が掛からないよう違反行為をしている、違反掲載案件である、こういったパターンはあると思います。

ただ、100パーセント詐欺や違反かと言うと、そうではない場合もあります。そのような掲載がOKのパターンもあるので。