※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【新2号について】現在1号認定、自治体が新2号は月64時間以上勤務が条件…

【新2号について】
現在1号認定、自治体が新2号は月64時間以上勤務が条件です。

ハロワの求人で保育補助パート求人(無資格可)をみつけたのですが、「1日3時間、週5日勤務」で惜しくも月64時間に満たず…

この場合諦めるしかないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

求人先に相談してみてはどうでしょうか?
保育園ならその辺よくわかってるので越えるように調整してくれるような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに園なら事情わかってくれそうですよね!🥺ほんと数時間程度で💦
    ハロワで相談して問い合わせしてもらえるか聞いてみたいと思います!

• 1時間前
ゆっこ

ただ、週5勤務ってことは土日休みってことですよね。。。なので月に平日が22日あれば64時間は超えます。そこの就労先が就労証明書出すときにまず、見込みなので、月に22日計算で計算してくれれば新2号は許可されるとは思います。まあ、実働に関しても、提出する月が64時間いかないかった場合備考に理由を書けば大丈夫です。
まぁ、極端に月に40時間とかしか働いてない月が多いとかなると許可されないかもしれないですが、新2号に関しては補助金なので、自己負担が生じる園もあるので、審査的には保育枠とかよりは簡単すよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あ、確かに22日勤務だとぴったりでした😂

超えない月のとき心配だったので情報助かります🙇‍♀️
    詳しく教えて頂きありがとうございます!!

• 53分前