コメント
サボsan
うちの旦那も2人目の時男の子がいい!女の子やだーって言ってました🗣
ちなみに義父、義兄もです🤍
お前の要望で子供の人生決めれると思うなよお前の意見は聞いてない精神で行きましょう‼️
はじめてのママリ🔰
気にしないようにしても
何気にプレッシャーですよね🥲
第一子、旦那の希望通りの子が来て
くれたのですが
すでに旦那も義母も次は性別〇〇でと
ないものねだり…
子供を授かれるだけで凄く幸せなこと
なのに😞と思っています。
-
N
分かります😣😣
元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいけど!って後から言われましたがやっぱり最初に言われた言葉は残りますね😔💦- 1月24日
はじめてのママリ
うちの旦那も最初は2人目も男の子がいいなあ。女の子は育てかたわからんて言ってましたが今は溺愛メロメロです🤣
この歳の差なら特に久しぶりの赤ちゃん産まれたらメロメロなると思います笑
-
N
そういう旦那さんきっと多いですよね😮
実際生まれたらきっと可愛がってくれるんだろうなと思います😂🫶🏻- 1月24日
ママリ
うちは義両親から一人目から男の子を願望されました😅
理由は家系が途絶えるかららしいです…
旦那は末っ子長男で、親族もみんな女の子ばっかで、旦那が産まれた時はもうフィーバーだったらしいです(この話は義両親がわざわざ私に話してきました😒)
なので、一人目女の子だったときは、二人目も頑張らないとね〜と言われ、二人目女の子ってわかったときは、え〜3人目も産むのか?と言われ、1人でずっと泣きました😭
いっとき間が空いて3人目妊娠したときは男の子とわかってホッとした自分が居ます💦
義両親もやっと男の子か〜と、言ってきてモヤモヤしたので、もし息子に子供ができた時には絶対こんなばぁさんにはならんぞ!と、心に決めました(笑)
-
N
それは言われるのもとてもしんどいお話ですね😭💦
今だにそういう考え方がいることにも驚きました、、、
男の子でも女の子でも
無事に産まれてくれればそれが1番なのに😭
私も自分の子にはそんなこと言わないばあさんになろうと思います👍🏻笑- 1月26日
N
間違いないですね😂
プレッシャー、、、😔ってなってましたが、私もそのくらい強メンタルでいようと思います👍🏻👍🏻👍🏻🩵