※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳1歳くらいの年齢の子供がいる方に質問です!夜ご飯ってだいたいどれく…

5歳1歳くらいの年齢の子供がいる方に質問です!
夜ご飯ってだいたいどれくらいにあげて、寝かしつけは別々ですか?一緒にしますか?
私のリズムが昔から遅起きタイプなのでなかなか生活リズムが整わず困っています😅
ちなみに5歳は保育園で16:30にお昼寝ありで帰宅します!

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子2歳ですが1歳前から今も同じような生活スタイルです。
上の子が幼稚園から帰ってくるのが16時前、夕飯は18時ごろ、寝かしつけは2人同時に21時頃です。

保育園だとお昼寝があるから一緒に寝かしつけは難しそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌✨
    やはり18時ごろ夕飯が普通ですかね!!
    ちなみにお風呂は夕飯後ですか?
    夕飯をもう少し早くしたいのですがわたしの体内時計がもう絶対19時でなんか余裕あっても子供が遊びを止めないけどまあ余裕あるからいっかーとかおもうと19時になっちゃって笑
    でも寝付くまでは30分以上かかるので20:30に寝室に行って21時前後に寝るという感じなんですが、担任にもっと早く寝かせた方がいいことや早起きをすることを言われてしまって💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳と2歳がいて、うちは寝かしつけは別々です。

帰宅は17:40頃、夕食は18:30前後、そのあと下の子と私がお風呂→上の子と旦那がお風呂です。

下の子は私と先に寝室に行き20:30〜21:00就寝、21:00頃に旦那が上の子を連れてきてくれて21:15頃に就寝です。
下の子は寝かしつけに時間かかることもありますが、上の子はお昼寝してないので割とすぐ寝ていきます。
5歳でお昼寝ありだと夜なかなか寝なさそうですね💦
うちの子もプールがあった日だけお昼寝してきてたんですがそういう日は寝なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨
    少しずつ早くしようと夕食18:30前後私も目指してるんですが何故かいつも19:00になっちゃいます😭
    完全に自分の体内時計です💦
    あと子供が遊んでるとなかなか中断渋るので難しくて😅
    最近はお昼寝時間も短くなってきてるのと鬼ごっこを午後にもしてくれているようで寝るには寝るんですが次女の眠さの時間に連れて行くとやっぱり時間はかかってきまい😓
    そしてうちは夫が帰宅が遅くて協力が得られないのでリビングで1人で待つのが怖いようで一緒に寝室に行くのですがなかなか寝付かず遊んだり喧嘩したりで😭

• 4分前