※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。いまだにお腹の張りがどんな感じなのかわかりません(・・;…

妊娠8ヶ月です。いまだにお腹の張りがどんな感じなのかわかりません(・・;)
6ヶ月あたりからたまにもう今出てくるんじゃ?!みたいなお腹を抱えて歩くときもありました。これが張りでしょうか?カチカチに固くなると聞きますがそれはあまりありません。。というかもともとふくよかで脂肪でよくわかりません笑。体重は今64キロほどです。妊娠前は62キロでした。
脂肪があってもカチカチになる感じでしょうか?

定期検診でも、いつも問題ないね。と言われ張りないよね?ときかれますがわからないのでありませんで答えてます(・・;)どうせ薬出されるだけだし、あまり薬は服用したくありません。
最近はほんとに、ウッ!出そうだ!みたいな感覚が一日に2回はあります。旦那が私がお腹抱えてるのをみるとウンコか?!と言われます笑。ベビの頭が当たってるだけでしょうか。来週里帰りで北海道から沖縄へと長距離移動なので少し心配です。
皆さんのお腹の張りがどんな感じなのか知りたいです!よろしくお願いします!

コメント

マンマ

私ももともとふくよかです🙋
でもお腹の張りは脂肪に関係なくコチーンと本当に固くなりますよ!