※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月、耳掃除してて出血しました。同じような経験をした方いません…

生後1ヶ月、耳掃除してて出血しました。同じような経験をした方いませんか?

里帰りしていて、私がお風呂に入ってる時に母が子供の耳かきをしたそうなんです。そしたら、出血してしまったと。でも浅い所しかしてないし、少しだったと言われて、テッシュにかすれる程度なのかなとその時は気にしなかったんですけど、毛布に大人の指先ぐらいのしっかりとした血の跡があって、少しじゃないじゃん!?って驚きました。

耳を見てもパッと見はなにもありません。受診はした方がいいですか?

コメント

ままり💐

怖いです🥲受診します🥲

めめ🔰

4歳くらいの時に同じことやってしまって、耳が痛いと言うので鼓膜傷つけてないか等気になり翌日耳鼻咽喉科行きました!

予想通り鼓膜までの途中の皮膚を、カリッとやってしまったみたいで、瘡蓋あるねーって言われました😭

1ヶ月だと痛いとかも言えないし、念のため見てもらったほうがいいかもしれないです!多分大丈夫だと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なら受診します!耳の中も見てもらえると思うので…

はじめてのママリ🔰

結構、出血してますね😱

お母さんを疑う訳じゃないですが、手が滑って鼓膜を傷つけてたら怖いので私だったら病院行きます💦