今度幼稚園の説明会に行くのですが、「スリッパと子供の上履き持参」と…
今度幼稚園の説明会に行くのですが、「スリッパと子供の上履き持参」と買いてあります。
スリッパも子供の上履きも持っていませんが、買うべきでしょうか?
皆さんどうされてますか?
特に子供の上履きは履く機会がほとんどないと思うので、すぐサイズアウトするし買わない方向で行きたいのですが…
また、私が履くスリッパは今後使うことも増えると思うので、長期的に使いやすいものを買いたいですが、おすすめのスリッパあれば教えてください🙏
もしくは今回は購入せず自宅にあるもので間に合わせたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
持参と書いてあるなら買うしかないかと思います😅
親のスリッパは借りれても子供の上履きは多分借りれないと思います。
月見大福
スリッパは折りたたみの薄いやつだと冬場の参観で足が死ぬので、かさばっても普通の厚みのあるものがオススメです!
子供の上履きは入園前のプレとかでは新しいスニーカーを買って履かせてました。プレが終わったら普通の外靴として使えます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!薄いと寒いんですね😨
盲点でした💦
ありがとうございます☺️
プレ行くなら今買ってもすぐに使えそうなんですが、プレ行かないとなると次使うの3歳になる時なので買うの躊躇してしまってました💦- 2時間前
-
月見大福
新しいスニーカー買って今回使ったら外用におろして、3歳で上履きちゃんと買ったらいいんじゃないかと!
- 13分前
はじめてのママリ🔰
プレとかで使うので長く履けるように1サイズ大きいものを買いましたよ✨
園によっては保護者はかかと付きのスリッパのみとなってるところもあるので、かかとつきのスリッパを買うことをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
踵付きですね!
ありがとうございます☺️
1サイズ大きいの買って中敷き入れるとかですかね🤔
プレ行かないとなると3歳になるまで出番なさそうで買うの躊躇してました💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
短時間しか履かないので中敷き入れずにそのまま履かせてました😂💦
外靴の底を洗って履いてもOKと言っていた園もありましたよ✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
外靴一足しかないので買うしかなさそうです😂
ワンサイズ上の買ってみようかと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
子供の上履きをまだ持ってないときは、夏用のクロックスみたいなサンダルとか綺麗めのスニーカーなどを綺麗に洗って使用してました🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、クロックスあったと思うので見てみようかと思います✨
ありがとうございます!- 2時間前
まろん
用意しましたよ☺️
説明会にくる人数分のスリッパはありませんし、子供も上靴に慣れるきっかけになると思います😌
「持参」とお知らせがあるなら、さすがに買うしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
いつもそこの支援センター行ってて、そこでは靴下のまま親も子供も園内歩いてたので上履きという概念が抜けてました💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
抱っこで凌ぐとかは難しいです…よね?😂
ママリ
難しいと思いますよ💦
多分歩いて園内案内してくれたりすると思いますし、さすがに子供が入園するかもしれないところを抱っこ紐で行くのは微妙だと思います😅