※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が寄り目です。よく6ヶ月でもそれなら斜視の可能性があるとは聞くん…

子供が寄り目です。
よく6ヶ月でもそれなら斜視の可能性があるとは聞くんですが6ヶ月くらいに治った方いますか?
もっと小さい頃から寄り目でした。

たまに真ん中になってるんですが、基本的に寄ってると思います。調べたら内斜視なのかなぁ…と。

4ヶ月検診で聞いてみるつもりですが、もし眼科で診てもらった方がいいと言われたらかかりつけの小児科に紹介してもらうのがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時に、眼科に行って診てもらいました!暗闇で写真を撮ってもらう検査?をしたらすぐにこれは偽斜視だから心配いらないよーって言われました☺️気になるようだったら、眼科に行ったらいいですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    4ヶ月検診終わったら行ってみます!

• 2時間前
はるママ🔰

鼻の上つまんでみたら、内側に白目でてきませんか?
私も気になって聞いたんですが、鼻が低いからそう見えるんだよって言われました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    起きてる時にやってみます。調べたら目と目の間をつまんでみる、とか出てきました!

• 2時間前
  • はるママ🔰

はるママ🔰

それですそれです!うちの子はそれしたら、白目が内側にある感じでした!
    ぜひやってみてください✨

3歳児検診で眼科行くように指示受けた時は(別の子です)、検診でこの一覧にある中から選んでいってねって言われて予約取りました!小児科はかませてないです👀

• 2時間前