コメント
はじめてのママリ🔰
もどかしいですよね😭
男の子だと、会話しておしゃべりで仲良くってよりスポーツを通して仲良くなるとかがいい気がします☺️
はじめてのママリ🔰
全く同じです😥
幼稚園の頃なんて浮きまくりでした💦
全く誰にも嫌なことはしてないのに、好かれない😅
周りは面白い男子?を求めてるから?中々同世代に受けが悪いですよね💦
3年生になり段々と周りも成長と共に落ち着いてくると、合う子も数人出てきたりしましたよ。
私は低学年の頃は、同世代の友達は諦めて、好きな習い事を熱心にやらせて親子で思考がそっちにいかないようにしてました😓
-
あまぞん
コメントありがとうございます!
わー!同じですか🥺
そうなんです!好かれない!わかります。興味持たれないと言うか空気のような、、、
ウケも悪い😅
お子さん今はお友達と楽しめてますか?
ほんと、これだけはずっと悩むのだろうなと、、、- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃から問題点は対人コミュニケーションのみだろうと言われてきました😥
勉強運動は出来る方だし、先生の指示も通る、暴言暴力も無い。
けど、仲の良い友達は出来ない、、
そう、空気のようでした🥺
本人もお友達に興味があるけど、同じテンションで盛り上がれないし、無理やり遊ぶ機会作って遊ぼせても単独行動。合わせるのはしんどそうでした。
3年生になると、今度はやんちゃというか無神経な発言をする男子(この間までは面白いと人気あったのに…)のほうが浮いてきました😅
落ち着いてきた子達の中で、失言がない息子が評価され始めました🥺
狭く深くで、息子君が一番好き!というありがたいお友達が一人できました😭- 1月24日
もこもこにゃんこ
お友達関係は難しいですよね💦
いつか気の合う仲間が見つかると良いんですけどね。
好きな事や興味ある事のイベントとか定期的なコースとかあれば、同じような物に興味ある仲間が集まって仲良くなれるかもしれないですね🤔
親戚の子は中学で同好会に入ってなんだか楽しそうです💕
あまぞん
コメントありがとうございます!
そうなんです。ほとんどのまわりの子は、休み時間にサッカーやドッジボールしてます。
息子は運動神経とても良いのですが、スポーツはやりたくないそうで、、、休み時間も教室にいたいみたいです😂