※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もめたん
ココロ・悩み

小2の息子、ずっと友達ができにくい、、、、幼稚園の頃からです。アスペ…

小2の息子、ずっと友達ができにくい、、、、
幼稚園の頃からです。
アスペルガー傾向があり、大人びていて真面目で堅苦しく融通が効かない部分があってコミュニケーションも上手ではないけれどよく気がつくし、友達にも優しい、、
でも参観に行くと息子だけ浮いてる気はする、、
友達が大好きだけどなかなか距離が縮まらなくて寂しそうにしてる事が多くなってきています。
見守る事しかできないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もどかしいですよね😭

男の子だと、会話しておしゃべりで仲良くってよりスポーツを通して仲良くなるとかがいい気がします☺️

はじめてのママリ🔰

全く同じです😥
幼稚園の頃なんて浮きまくりでした💦
全く誰にも嫌なことはしてないのに、好かれない😅
周りは面白い男子?を求めてるから?中々同世代に受けが悪いですよね💦
3年生になり段々と周りも成長と共に落ち着いてくると、合う子も数人出てきたりしましたよ。
私は低学年の頃は、同世代の友達は諦めて、好きな習い事を熱心にやらせて親子で思考がそっちにいかないようにしてました😓