※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
お出かけ

子供のスキーウェアについて質問です。今年スキー場に雪遊びしに行こう…

子供のスキーウェアについて質問です。
今年スキー場に雪遊びしに行こうかと思っていて、
4歳3ヶ月の女の子のサイズで迷っています。
今身長が98cmです。
110cmのウェアにするから120cmのウェアにするか、、。
出来れば長く着せたいなと思っていて、120cmはサイズ調節ができると言え大きすぎるのでしょうか?

つなぎかセパレートかでも悩んでいます。
つなぎだと休憩の時上だけ脱ぐということができないなと思ったりセパレートだとだいたいズボンはサロペットになってるものが多い印象でトイレ大変かなとか、、、

同じくらいの身長のお子さんでどのくらいのサイズで何年着れたか
セパレートとつなぎでそれぞれここが大変だったとか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が同じくらいの身長でこの冬は100サイズ着てます❣️
昨年買ったもので、2年着ました。来年はうちも買い換えなのでそしたら120買う予定です💡
いま着てる100がジャンプスーツみたいな繋ぎタイプなのですが、トイレに行くほど長時間外で過ごしたりはしなかったのでトイレ問題にはぶち当たらず。。
途中休憩したり、飲食するにも、上は脱げたほうが良いと思うので調節できる120が良いと思います☺