バッテリーが膨らんだスマホについてです今さっきバッテリー膨張して背…
バッテリーが膨らんだスマホについてです
今さっきバッテリー膨張して背面が開いてしまったスマホが出てきました😭💦💦
ドコモのスマホなのですが、ドコモショップに持ち込めば回収してもらえますか?💦
その場合は事前に電話とかしておいた方がいいのでしょうか?
とりあえず金属の缶に入れているのですが、保存方法はどうしたらいいですか?😭
怖くて仕方ないです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
むー🔰
docomoのショップに持ち込んだら処分してもらえます!
来店予約したらスムーズかと思いますが、ショップによっても回収してる店舗と販売のみの店舗があったりするのでサイトで確認した方がいいです。
保存はどうしようもないのでなる早で行くのがいいです。
あんばた
ドコモのショップでもいいですし、家電量販店でも無料で引き取ってくれたりしますよー!
うちの自治体では最近不燃ごみで出せるようにもなりました😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
ど田舎で店舗数がないので、回収してくれるといいんですが😭
なにか手続きとかもありますか?
むー🔰
ちゃんと解約してるか、処分していいかの同意書に名前書いたりするくらいでした。電池が膨らんでるってことは電池パックでない限りデータ取り出せない可能性が高いのでSDカードは取り出せるならとっておいた方がいいです。本体データは諦めるしかないかもしれないですが。
スマホなのでリチウム電池だと思うのですが、私の自治体では市役所に回収ボックスが設置してあったりもします。ただ、膨張してると危険なので回収ボックス不可かもしれません。
下の方は不燃ごみで出せるらしいですが、膨張してるものは危険なので対象外のことが多いかと思います。