※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶っていつから飲ませてますか?飲ませなきゃいけないですか…?🤔

麦茶っていつから飲ませてますか?
飲ませなきゃいけないですか…?🤔

コメント

ママリ

離乳食スタートと一緒にあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

離乳食が春スタートで、夏に水分補給できるように麦茶でコップ飲みの練習ついでに飲ませていました!
麦茶がスタートしやすいって理由だと思うので、湯冷ましとかでも全然いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    コップのみも5ヶ月からスタートした方が良いでしょうか?全然その辺把握できてなくて💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出時の水分補給はコップのほうがラクだなと思って、コップでスタートしました!
    ストローは何かのデメリットがあるとかで、コップにしました!
    ただ全然飲めなくて結局水分取ってくれなくて😂本格的な夏になる前にミラクルコップ導入しました!
    友人はダイソーのトレーニングコップが一番いいと言っていました!

絶対スタートしなきゃいけないわけじゃないです☺️練習して数日で飲めるようになる子もいれば、うちみたいに飲めなくて苦労する子もいますし!
    コップ等で水分補給できるようになってほしい考えなのか、まだしなくていい考えなの違いかなと思います😌
    大きくなれば練習せずとも飲めるかもしれないですしね!

• 1月23日
はじめてのママリ

離乳食スタートの時に数回飲ませましたがその後は全くあげてないです!
茶渋になるし、こぼしたらシミできるし....ずっとお水あげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お水でもいいですね🫶🏻

• 1月23日
ママ

離乳食始めてから飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月23日
ゆずなつ

離乳食開始した同時にあげました!
母乳やミルク以外の水分を取れるようにしたくてあげました😊
麦茶じゃなくてノンカフェインのお茶(ルイボスティーやとうもろこし茶など)や水をあげればいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベビーのじゃなくてもいいんですね👶🏻
    あげる時は哺乳瓶であげてましたか?

• 1月23日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

スプーンであげて慣れたらストロー飲み→コップ飲みさせてました!
    ストロー飲みをマスターすれば子供1人で飲めるからです😊

• 1月23日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ストローマグを使ってました!

• 1月23日