※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学童、育成会の災害時のお迎えに来る人について、なるべく多く書いてく…

学童、育成会の災害時のお迎えに来る人について、なるべく多く書いてくださいと言われました。ママ友や祖父母等。
うちは転勤族で共働きだし、両実家遠方なので書いても意味ないと思うんですが、祖父母を書いときますか?
それとも友人?ママ友はいなくて私の友人は隣の市にいるけど働いてるし子供もいるので、名前書いてもいいよ言ってくれるだろうけど、申し訳ないです。
ほんとは近所の同じ学年の育成会に行ってる人とお互い書き合って助け合えたらいいんでしょうが😂
夫婦2人の名前だけでいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私と旦那しか書いてないです!物理的に来れる人のみ書いてくださいと言われました!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇そうします。

• 1時間前
はじめてのママリ

夫婦二人でいいと思います。

書いたところで…
災害時、お迎えに来れるかと言ったら
そうでない人が多いと思いますし💦

書いたことによってその方に
引渡しになり、その方との連絡方法も
決めておかなければならなかったりと
別の問題もでてくるので確実な人だけ
書いた方が良いかと🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます。ほんと災害時なんて電車や道もどうなるかわからないしほんとに来れる人少ないですよね😅

• 1時間前
ちゃたこ

我が家も両実家が遠方で飛行機で行き来する距離です。親戚も地元にしかいないですし、何かあったときに子供を託せる仲のママ友もいません。
緊急連絡先が両親だけでは困ると学校から言われてから、確実に迎えに来れない距離の祖父母、子供達の叔母の名前書きました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊学校からそんな事言われるんですね🥲
    名前の数で先生も安心したいんですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友も例に入ってるんですか?びっくりです😳

夫婦2人でいいと思います!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊そうなんです。みなさんママ友とかも書いてますよ〜と言われていて、ママ友としてお付き合いする人もいないし、その時間もないしでどうしよう😥となりました。

• 1時間前