※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の雪遊びでジャンパーと長靴のみしか書いてなくてどんなの用意したらいいか分かりません。アドバイス下さい

保育園の雪遊びでジャンパーと長靴のみしか書いてなくてどんなの用意したらいいか分かりません。
アドバイス下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

その保育園のやり方がどうか分かりませんが、
私なら屋かひジャンパーではなくスノーウェアを持っていくと思います!(雪国なのでジャンパーだけだとキツイです)

そのほかに
帽子、手袋、(マフラー)、長靴があれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら〜誤字になってます💧すみません💧

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノーウェアの間違いなんですかね…なんかジャンパーと長靴は毎日着用してこいと書いてあり、スノーウェアを毎日着てこいってのは変だからやっぱりジャンパーだけの事!?と悩んでます。

• 9時間前
ちゃむ

うちの園はスノーウェアと防水手袋、帽子、長靴です!
遊び方、雪の量にもよりますが普通のジャンパーだとびちゃびちゃになる気がするので繋がってるスノーウェアですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通手袋とかも入りますよね…
    毎日ジャンパー長靴着用してこいと書いてあり、スノーウェア毎日着用っての変だから本当にジャンパーのこと??と悩んでます笑

• 9時間前
ゆちゃ

私の保育園もジャンパー長靴なのですが、フードなしのダウンで行こうと思います🤣