※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠23週で腰痛がひどく、骨盤ベルトや腰痛対策を教えてください。

現在妊娠23週です。
もともと腰痛がひどく、今も医療用のコルセットをつけて生活しています。整骨院で鍼治療をしたりなるべく腰を温めて長時間同じ体制をとらないなど気をつけています。
最近骨盤あたりも少し痛くなり、お腹が大きくなるにつれて腰痛もひどくなると思うので、なにかおすすめの骨盤ベルトや腰痛対策ありましたら教えてください!

コメント

ねこ

個人的にはマタニティヨガ程度の運動(コアトレ)流行ったほうがいいなって感じました。

もう通酷かったのは22くらいの頃で、妊娠する頃はもう腰痛はコントロールできるようになってましたが
そこに行き着くまでにはかなり勉強しました。ストレッチやトレーニングも。

• ねこ

ねこ

運動はやった方がいい

の間違いです🙇

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    腰痛コントロールできるんですね😳
    YouTubeみてマタニティヨガやってみようと思います!

• 1月24日