※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hirune
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討しているのですが、エルゴ、baby&me、べべスワンで…

抱っこ紐の購入を検討しているのですが、
エルゴ、baby&me、べべスワンで現在迷っています。

現在上の子が新生児の時から使用しているラクリスを使用しているのですが、とにかく肩が痛くてしんどいので第二子が産まれるタイミングで買い換えようと思っています。

アカチャンホンポとカトージで実際に試着をしてみて

・エルゴ
・baby&me

の2つは肩の負担が少なかったです。

ただラクリスもですが前4点式に慣れてるため、後ろバックルがとても不安です。
上着を脱がないと着脱できないのっておむつ替えや病院などで不便そうだな…と😭

①この2点もしくは後ろバックルの抱っこ紐を使ってる方、実際使ってみてどうでしょうか。

②べべスワンを使っている方がいましたら感想をお聞きしたいです。これも上着を着たまま乗せ下ろしができて、かつ肩への負担はマシかな…という印象です。

ヌナとベビービョルンハーモニーはラクリスと大差なかったです😭💦

コメント

ちゃむ

ベビービョルンとエルゴ持ってます!
たしかにアウター着てる時は後ろバックルめちゃくちゃ不便です💦
特に雪国&車必須の地域なので冬はめちゃくちゃ寒いしめんどいです💦

ただ腰バックルしてアウター着て、赤ちゃん抱っこし、バックルをアウターの上からとめればアウター脱がずなので不便では無いです!
私の場合自分のアウターをケープ代わりにしてるので↑のやり方は出来ず、、

なのでアウター着る時はベビービョルン(前バックル)、アウター着ない時夏などはエルゴ使ってます!