コメント
妊活中かおり🔰
今どの段階ですか?
卵胞は育ってますか?
はじめてのママリ🔰
昨年、顕微授精で授かりました。
私も週3勤務で初めての採卵で何も知らなかったので、診察室で「採卵は次の◯曜日に来てくださいね」などと言われても「その日は仕事で来れないかもしれません」と普通に答えていました。
しかし採卵は排卵日の時期を見極めて、体質によっては誘発剤を使いながら一番のビッグチャンスと思われる日に先生がスケジュールを組むので、お仕事よりも優先しないとチャンスを逃すかもしれません。
どうしても休めないのであれば翌月にしてもらうこともできると思いますが、その後の妊娠計画も数ヶ月単位で遅れていくことになってしまいます。
また自己都合で採卵日を変更すると保険適応の範囲を超える場合もあるので要注意です。
-
ママリ
なるほどです…なんとか会社に頼むしか無いですよね、ありがとうございます!
- 3時間前
ママリ
今生理1日目です!
妊活中かおり🔰
一応この日で行けますか?って聞いてくることはあるんで調整はできなくはないと思いますがまぁ聞かれただけで私は予定通りやったので無理ですって言った時に無しになるのか本当に伸ばせるのかは確かめたことないです
採卵は2日前に受診して決めるのでその日に決まらなければ次の日も診察でしたで、次の日に決まったらその日から2日後なので仕事を調整する方がいいのかもです🤔
説明下手ですみません…
ママリ
いえいえ、なるほどです!ありがとうございます😊