社会科見学のためランドセルではなくリュックで登校した息子。鍵を付け…
社会科見学のためランドセルではなくリュックで登校した息子。
鍵を付け替えるのを忘れてしまい学校終わり子供が家に入れず。
そんな日に限ってわたしは残業でいつもより1時間遅く帰宅。
トータル1時間半外で待たしてしまいました。
しかも我慢できずにうんち漏らしてました。
パンツ脱いで持っていた袋にうんちいれて、落ちちゃった細かいうんちは水で流して、座れないから仁王立ちで立ってました😭
携帯もランドセルだからわたしに連絡もできず、今が何時かも分からずずっと待っていたのを考えると、本人はケロッとしてるけど、申し訳なさすぎて私が泣きそうです。
可哀想なことしてしまった
人見知りなので近所の家にトイレを貸してなんて言えず
近くのスーパーにトイレ行くとか、学校に戻るとかもできず😭
残業がわたしのミスでの残業だから余計に申し訳ない
私がちゃんとしてればこんなことにはならなかったのに
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不運でしたね💦
次もし同じ事があった時のためにご近所さんに声かけできるようにしてたほうがいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
けど起きたことは仕方ないと思います、
主さまが鍵をきちんと持たせてたとしてもお子さんが鍵を紛失してしまうとか、これからもそういうことあるかもしれません。
日頃からそういう時にどうしたら良いかを話し合っておくのが大事だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう話をしたことがなかったので、今晩改めてします😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
うちも2回ありましたー💦
自分が鈍臭いので、もし鍵がなくて例えば落としたり無くしたら児童会館に行ってねって約束してたら、本当に児童会館に行ってくれてて電話きたことあって、良かったーって思ったことありました🤣
2回目はたまたま仲の良いお友達のお家にお邪魔してくれてました。
災害時のことを考えたらお家に入れなかった場合や助けが欲しい時の逃げ場?保険は作っても良いのかなって思います!👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう話をしたことがなかったので、考えてみます😭
けど児童館にもお友達の家にもご近所さんにも絶対行けないので、最悪徒歩20分の私の職場ですかね、、😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
行けないタイプの子かな?
うちは児童会館と小学校は20分かかりますが一年生の時泣きべそかきながら歩いてきてくれました💦
職場の場所が分かっていて歩いて来れるならお母さんもいるし、1番安心かな?
来てくれるならそうしても良いかもですね🙆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
人見知りと書きましたが、場面緘黙なので、1人で行けそうにないです😢
学校に戻るのも微妙かもです、
職場なら私がいる!って思ってる来れるかもですが、私も外回りしたりでずっと会社に居るわけじゃないのでどうしたものかと😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
自分からチャイム押すとかがなかなか難しくて😭
けどなんとか方法探します😭
はじめてのママリ🔰
学校に引き返すでもいいと思います🥲
はじめてのママリ🔰
少し距離あるので、限界迎える前に学校戻るように教えます😢💦