※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓はじめてのママリ🍓
ファッション・コスメ

保育園入園決まりました!入園式あるみたいなんですが、4歳2歳の入園なん…

保育園入園決まりました!

入園式あるみたいなんですが、4歳2歳の入園なんですけど全員出席ってことでいいんですかね?入園式の服とかも揃えないといけないってこと…?
親たちは何着たらいいんでしょうか…
初めてのことなので教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

フォーマルでいいと思いますよ😊

説明会、子連れの人多いと思いますよ😊

はじめてのママリ

全員出席かと思います。
保育園にもよると思いますがお子さんたち含めてフォーマルな服用意しましょう。
0歳だとちょっとおしゃれ着のロンパースの子とかもいましたが大抵フォーマルな格好でした。
男の子ならシャツ、ベストや蝶ネクタイにズボン(半ズボンでも)
女の子なら明るい色のセレモニーワンピースやブラウスにジャンスカなど。
靴は室内で脱ぐので普段の靴で良いと思います。
親はパパはスーツ、ママはパンツスタイルのオフィスカジュアル(ジャケットあり)が無難です。スカートも数人いましたが子供が小さいので抱っこしたりしゃがんだりの動作考えるとパンツの方が圧倒的に多かったです!

🍓はじめてのママリ🍓

旦那は私服でいいじゃんとか言ってくるんですけど絶対絶対私服の親なんていませんよね?

はじめてのママリ

私服も旦那さんの系統によりますがほぼいないに等しかったです。
お母さんが妊娠中でゆったりめのニットにジャンスカ‥みたいな方はいましたがお父さんは全員スーツでした。私服で行って浮くのは恥ずかしいけどスーツなら気にならないかなと無難な方を皆さん選ぶんだと思います(式の後仕事に行くのかな?とかも思えますし)

説明会、うちの園は子連れNGでした。確認した方がいいです!うちも親戚いないので夫に仕事休んでもらって留守番、私だけ行きました。そういう説明会はどちらか親が1人来ればいいので。
面談は子連れで行きました!