公園でのマナーについての質問です。2歳児の娘がおり、以前公園で遊んで…
公園でのマナーについての質問です。
2歳児の娘がおり、以前公園で遊んでいた時のことです。
公園のベンチの後ろに沢山の木(とても大きいものから小さいものまでありました)が置いてありました。
恐らく市の職員がまとめたものです。
その中で、子供が小さい木の枝を選んでベンチの上に乗せて遊んでいました。もちろん、乗せ終わったら戻す予定でした。
それを見た通りすがりの小さい子供をつれたママさんが一緒にいたママ友に苦笑いしながら、
「(子供に)絶対に見せたくない光景だね」と話していました。
何がいけなかったのか分からないのですが、客観的に見ておかしな点があったら今後気をつけたいと思うので教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
よろしくお願いします!
私も何がおかしいのかわからないのですが、木の枝を乗せるだけでなにかありますか?うちの息子もよく乗せています。。
まる
うーん、何がいけないのか全然ピンときません。
ベンチに乗せてたのが木の枝じゃなくて泥とかだったら注意されるかもしれませんが…。
もしかすると、
あの遊びを子どもに見せたらうちの子もやりたがる→それを片付けるのは私→見せたくない‼︎だったのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
思い返せば、そのママさんは赤ちゃんを抱っこされていて、自分の子供も遊びたがると面倒見るのに大変なのでそう言ったのかもしれません💦
別の視点での回答をいただきありがとうございました😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なにがおかしいのでしょう?
そもそも公園のマナーとは🤔
勿論最低限のマナーは必要ですが公園は自由に遊べる場所では?
-
はじめてのママリ🔰
何がおかしいのか分かりませんよね💦私も公園は自由に遊べる場所だと思っています😊- 3時間前
ママ
うーん、あえて言うなら、下に落ちていた物をみんなが座るベンチに置いたことですかね🤔
そんな言い方しなくてもとは思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
たまにベンチにドングリが置いてあることもあったので良いのかと思っていましたが、下に落ちていた物を置くのは確かに良くないですね😵
気をつけたいと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
小さな子は木の枝をベンチに乗せたりして遊びますよね😊