※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

お風呂の床がタイルの場合、どうやって入るか教えてください。マットのサイズを変えるべきでしょうか。

お風呂の床がタイルの場合、お風呂どうやって入れますか?
今5ヶ月ですが、そろそろお風呂マットからはみ出そうになっています。もう少し大きいサイズのマット買いますか?腰座りできるようになったら風呂イスですか?

コメント

みゆ

うちはお風呂マット大きめなやつ敷いてます🛀
ちなみに、一人座りできるようになるまでは私が抱っこして頭から体まで洗ってました😂
一人座りできるようになってからはマットに座らせて洗ってました☺️
今は立って洗ってます!

• みゆ

みゆ

タイルが冷たいので私だけで入る時もバスマット敷いてます😂

赤ちゃんの頃はバスチェアも使ってたんですが、寝返りしてしまうようになったら危なくて使えなくなりました😱

• 1月23日
  • ちど

ちど

お風呂マットやっぱり楽ですよね!
    そういえば私も小さい頃立って洗ってた記憶があります😆

• 1月23日
  • ちど

ちど

そうなんですね😳
    それは危ないですね⚠️

• 1月23日

築40年越えのタイル風呂に子供が1歳8ヶ月ごろまで住んでました。
うちは風呂マット使ってました!
幼児用の風呂椅子は持ってませんでしたが、貸切風呂に行った時にあって使用した時は便利ー!とは思いました☺️

• ちど

ちど

お風呂マットやっぱり楽ですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日

生後1ヶ月からアップリカのバスチェアを使って洗ってます🛀

• ちど

ちど

バスチェア!いいですね😆
    早速探してみます🎶

• 1月23日