※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や学校イベントがあり、下の子がものすごく手のかかる子や落ち着…

幼稚園や学校イベントがあり、下の子がものすごく手のかかる子や落ち着きない子の場合は、みなさん下の子をどうしてますか?
上の子がメインのイベントなのに、下の子の事でバタバタで、せっかくのイベントが全然見れないとか集中できないとかで、毎回どうしようという感じなのですが…

今の所ほとんど旦那も一緒に行ってるのですが、結局下の子は幼稚園のおもちゃぐちゃぐちゃにしたり、他の園児に遊ばれて、子供としては楽しいでしょうけど、私達夫婦や先生達からしたらどうかなという感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

一時預かり利用してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。。
    やっぱりだからみんな子供連れて来てないんですね😭ありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちも一時預かりにお願いしてますー!
連れてくなんて無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    なんかよーく考えてみたら、あの中でみんなの邪魔してるのうちの子供だけかもって考えて恐ろしくなりました😱
    周りは言わないだけで「わー😱」って絶対思ってるに違いないと今確信しました💦
    来月イベントあるので預けます!!

• 3時間前
えるさちゃん🍊

旦那と一緒に行ってました!
幼稚園のおもちゃで遊んじゃったら片付けまでしてますし、片付けてれば大丈夫じゃないかと😂