※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

日本脳炎の注射を普段2週間に1度通院している小児科で診察のついでに来…

日本脳炎の注射を普段2週間に1度通院している小児科で診察のついでに来月打ってもらう予定ですが、息子がめちゃくちゃ怖がりで注射の受診券の封筒が来たときに3歳になったから打たなきゃいけない注射があるんだよ、と話しただけで注射怖いぃぃい🥲とグズグズです😓
インフルエンザの予防接種はフルミストで通院している病院でやってもらいましたがフルミストさえ怖くて嫌だったのからそれ以降病院に行く度に今日はお鼻シュッシュッするの?🙁とグズグズで💦
この前鼻水が続いていたので鼻を見せてね、と先生に言われただけで診察室でギャン泣きしました😅(先生が鼻を診終わったらケロッとしてしてました)
注射が1度だけならまだしも、2回でしかも通院日2連続で注射だとそもそも2回目も嫌がりそうですし、次回の注射の無いときでも病院行くの嫌がってしまうか心配で💦

怖がりなお子さん、予防接種のときどうやって病院連れて行っていますか?(同じように定期的に通院している病院で打ってもらった場合その後病院行くの嫌がったりはないですか?)

コメント

ままり

うちも毎回大騒ぎで、先生から「もう3歳だよね?どした?体調悪い?」って言われました🤣
インフルも大変でした💦
うちは、直前で「今から病院いって注射するよ」と伝えます💦
本人は嫌って言いますが、注射嫌だけど病気になるから大事だよ。頑張ったら〇〇か〇〇(ご褒美)出来るけど、何しようか?2つでもいいよ!と伝えます🥲
嘘はつかずに隠さずに連れていきます。
終わったら褒めまくって本人の前でパパや保育園の先生に報告します。
横でめちゃくちゃドヤってます😌笑