※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

扶養内勤務の方に、どのような職種で働いているか教えていただけますか。

扶養内勤務の方に質問したいです

新しく入ったところが入社したら聞いてた話とは大きく異なってきていて、
責任転嫁までされたので、研修中の今のうちに辞めて次に行きたいと考えています

でも、扶養内でっていうのがなかなか見当たらず…

皆さんどういう職種で勤めてらっしゃるか聞きたいです

宜しくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

医療事務で扶養内パートしてます😚

• 。

事務作業って資格必要ですかね?՞‪‪՞

• 1月23日
ママリ

受付事務してます!

• 。

事務員さんの方多いんですね!!
    私はパソコンが使えないので、使える方が羨ましいのですが、資格とるのは難しいでしょうか?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

特に今の仕事に必要な資格ないです!
    パソコンも少ししか使わないので簡単な操作できればOKです!

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

扶養内で探してた時にスーパーとかドラッグストアは何件か見つけました。
私自身は保育園の保育補助しています。

• 。

保育士さんの資格を持ってなければ厳しい職種でしょうか?
    保育補助で一件、気になるところがあるのですが、保育士さんが性格きつかったりするのかな…とかニュースで最近、目にするのでどうなのかな…と思いまして՞‪‪՞

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によりますが私は無資格で入りました😊(今は子育て支援員取りました。保育資格も欲しいなーと思ってます)

保育士さんも性格がきつい人ばかりではないと思います!
    うちにもきつめっちゃきつめの人いるけど、穏やかや人もいるし、きつめの人でもみんな仲良しですよ。
    みんなでいつも「今日の〇〇ちゃんのあれが可愛かった!!」とか話してます笑

• 1月23日
  • 。

そうなんですね☺️
    やっぱり人間関係大事ですよね🥲
    ありがとうございます☺️

• 1月23日