コメント
そうくんママ
ルールというか、、
挨拶する、靴そろえる
お菓子を持っていく
遊んでいい場所以外は入らない
16時半には帰ってくる
→夏は17時
ですね。一般常識を教えてるだけです。
ママ
宿題を済ませてから行く
遊ぶ時間は17時まで(夏場は17時半)
親同士が連絡先を知っているお家だけ
です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一般常識を教えとくはありますが親同士連絡先を知ってる家しかうちも行かせてないんですよね💦でもうちにはたまに相手の親の連絡先知らない子も来る時があります💦- 4時間前
-
ママ
何かあった時に連絡取れた方がいいですしね😭
連絡先知らなくとも、お家の場所やお話した事があるお友達は許しますが
当日急に連れて来られると困惑します😅
その子だけダメっていうのも可哀想ですしね💦
外で遊んでおいで!が良いのですが、
今は寒いし、、- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。何かあった時責任取れないですよね。
お家の場所知ってて近所の子を入れた時凄く衝動性が酷く。親と仲良い訳じゃないし直接言えませんでした。その子には注意して帰ってもらいました💦今寒いし外で遊ぶのも厳しいですしね😱- 4時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
挨拶、その子のおうちのルールを守る、うるさくしない!とかです!
お母さんとはすぐ連絡取れるようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
女の子はわからないのです男の子って気が大きくなるとはしゃぐとかあるじゃないですか!
うちも上も下も男の子ですし親同士連絡先取れるご家庭がやはりいいです💦- 3時間前
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
逆に家に来てもらう時もこっちの言うこと聞けないなら外で遊んで〜って言いますし、常識ない子は出禁にします🤔
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも常識ない子は家に入れてないです💦うちも子供達には結構口うるさく言ってきてますね😭
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一般常識になりますよね。
相手の親の連絡先知らない家に遊びに行くことはありますか?
そうくんママ
うちは、ないです。
来たことありますが、非常識な子だったんで💦出🈲にして、そういう理由にしました
はじめてのママリ🔰
うちもないんです。相手のママさん知ってる家しか遊びに行かせてないです💦うちも一度非常識な子きてその子は入れてないんですが。たまに連絡先知らない子来る時あって凄い警戒してしまいます😭
そうくんママ
うちは、基本鍵っ子なんで
子供に厳しく言ってるので、そういうトラブルはその時だけです。
私が怒ったら怖いのわかってるんで、
息子は絶対守るので🤣
はじめてのママリ🔰
うちも約束破ることはないですが親の連絡先知らない子に限ってということがあり警戒しちゃいますね💦