※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差育児って大変ですか?😭現在29歳9ヶ月の娘がいます。めーーーっちゃ…

2歳差育児って大変ですか?😭
現在29歳9ヶ月の娘がいます。めーーーっちゃ可愛いので2人目がもう欲しくなってきてるのですが、2人ってやっぱり大変ですよね…2歳差ってどうなんでしょう…

コメント

星

うちは二学年差で一歳九ヶ月差です。

うちは上の子がイヤイヤとかなく
手のかからないタイプで余裕でした。

むしろいまが姉妹喧嘩とか多く大変です😂😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!上の子の気質にもよりそうですね🥹💓
    大きくなってからの喧嘩は盲点でした😭😭

• 4時間前
れもん

大変ではありましたが、上のお姉ちゃんが下の子をよく可愛がってくれたのでありがたかったです😊あと下の子のイヤイヤ期をお姉ちゃんが一緒に乗り越えてくれました。今では歳も近いからなのかものすごく仲良しでずっと2人で遊んでてくれるのでめちゃくちゃ助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも可愛らしいエピソード🥹👌💓我が子もそうだったらいいなあ。。ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2学年差(1歳8ヶ月、2歳7ヶ月差)といて、2歳半あくとだいぶ楽ですよ☺️1歳8ヶ月差は結構大変でした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ2歳差でも違うんですね🥹🥹ありがとうございます!!

• 4時間前
初めてのママリ

両家遠方、里帰りなし、旦那育休なしで2歳差でした。
上の子は保育園行ってましたが、最初3ヶ月かなりキツかったです。
いやいや期×赤ちゃん返り、首座らない子連れての通院(上の子は待合室で動きまくる)等。

でもそれ乗り越えるとけっこうなんでも来いって感じになりました。1歳くらいから?一緒に遊ぶようになって今も友達のように遊んでます。ほほえましいです。
保育園でも外で会ったら遊んでるそうです笑 年長年長です。

結果2歳差良かったと思います😊

それ乗り越えたら4歳差3番目楽すぎます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首が座るまでってほんと大変ですよね😱でもそれ以降大丈夫になったとのこと、すごいです!!!
    微笑ましいエピソードもありがとうございます😭そしたらMAX1年くらいの辛抱ですかね、、前向きになれます🥹🥹😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳差ですが、思ってたより...ですよ!大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!ポジティブなコメント励まされます😭😭😭

• 1時間前

イヤイヤもないし赤ちゃん返りもなかったしうちは楽ですよ☺️全然大変ないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の気質にもよるんですかね🥹💓赤ちゃんがえりないのすごいなあ🥹🥹

• 1時間前