※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりでお仕事休まれてた方、何週頃から復帰されましたか?最近吐き気が…

つわりでお仕事休まれてた方、何週頃から復帰されましたか?

最近吐き気が治ってきた気がするものの、まだ吐いてしまったりえずいてしまうことも多く、働けるかと聞かれたら働ける気はしません…。このまま休職延長しても良いのでしょうか…?

皆さんの復帰の目安を教えてください。

コメント

ゆーちぃ

2人とも悪阻が酷かったので、26週前後まではお休みいただいてました😭

ママリ🔰さんも無理なさらずに😭✨

初めてのママリ🔰

私はだいぶ初期(7wあたり)には、悪阻で動けなくなり休職…そのまま切迫流産(絶対安静指示)になり最後の1ヶ月間だけ復帰しました😂💧

悪阻だけで考えても動けるレベルになったの24wとかでした😂
辛い&診断書出してもらえるなら、休んでいいと思います!
(日によって体調変わりますし…その都度休むのもストレスになるというか、、)

はじめてのママリ🔰

12週から入院して休職、退院後も引き続き実家療養のため休職、つわりが落ち着いたのが25週頃でしたが今度は切迫になりそのまま休職し続けて産休に入りました😂
無理矢理復帰しようとしたこともありましたが、結局座ってるだけでも貧血により息切れして頭痛がしてとても仕事ができる状態ではなかったです
無理はしなくていいと思います
お大事になさってください。