今日、次女の病院に行きました。療育施設から、こちらから紹介状出せま…
今日、次女の病院に行きました。
療育施設から、こちらから紹介状出せます!これで、受診してみてください。と言われて、上の子も掛かってる大学病院に行きました。
そうしたら、こちらは医師の紹介状ではないので7700円掛かります。と言われました。
家から病院まで、片道1時間半かかるので、受診しました。
すぐ呼ばれ、「この子は、自閉症のグレーじゃなくて間違いなく自閉症です。」と診断されました。
少し聞き取りをして、診断されて終わりました。
次の受診が、4月です。
こんなに日にち空くもんなんですか?
また、発達検査をして欲しい。と頼んだんですけど、
早くて年長さんでしょ。で呆気なく終わりました。
7700円も払ったし、勿体無いって思うんですけど
違う病院の方が良かったかな。と思い始めました。
皆さんなら、我慢して通いますか?💦
それとも、発達検査を別の所で受けますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
別のところでもかなり先だと思います、、半年まちとかざらですし、、紹介状もらったのにそれが適用されないのは不思議ですね😭
はじめてのママリ🔰
もちろん、医師からの紹介状じゃないとお金がかかるのは決まりだと思いますよ。発達検査もいまいそがなくてよいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
医師からの紹介状が決まりって事すら知らなかったし、療育先からこの紹介状で初診料のお金かかりません!と言われていたので、そう思ってしまいました💦
受付で、謝りました。
それと、発達検査をしたいのは
この子は、何が得意で不得意か
知りたいと思っているからです。
急いでるわけではなく、3歳でもしてくれるなら、お願いしたいと思ってるからです。- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
発達検査はどんなことをするのか
しらべたことはありますか?- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
あります。上の子も何回か受けています。
それに、療育先から一度受けてもいいかもしれないね。と言われている事も1つの理由です。- 8分前
まる子
発達検査は確かに時間がかかるとこがほとんどです。
療育手帳申請の為という事で、児相に行けば、知能検査もしてくれるかもです。ただ、児相の知能検査より、療育センターの検査の方が性格で、解説や支援のアドバイスなど丁寧です。
子ども医療費負担がある県なのですか?結構高いですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
そう思うと、早い方ですよね💦
受付でビックしてしまい、二度聞いてしまいました笑
はじめてのママリ🔰
うちも支援級の娘9歳がいますが本格的な検査したのは5歳くらいでした!まだ3歳なら理解力も健常児でそこまでないですし、伸び代もありますし🥺