コメント
はじめてのママリ🔰✨
3人ともおしゃぶりというか哺乳瓶のチクビにガーゼ詰めたおしゃぶりをさせてました!
上2人は3歳4歳でおしゃぶり無くても寝れるようになりました。
歯並びとかも問題ありませんでした。
回答になってなかったすみません
ちゃんぴ
うちは上の子も下の子も使いました!
下の子は今も使ってます😊
子によるとは思いますが、上の子は1歳3ヶ月の時にやめました!
おしゃぶり大好きマンで、自分でおしゃぶり持ってきて使ってましたが、1歳くらいまでだったらまだ卒業しやすいんじゃないかな?と思います🥺
まだ2ヶ月なのでそこまで気にしなくてもいいし、1歳なってからそろそろかな?ってくらいで大丈夫だし、おしゃぶり使うことで寝てくれてママも休めるなら使った方がいいのかなと私は思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
朝昼夜は使いすぎかなぁと罪悪感だったけど、少しだけほっとしました🫠
よくわからないから調べるとあんまりいいこと書いてないし…ちゃんぴさんのように経験してる方に聞けて楽になりましたありがとうございます💕- 1月23日
-
ちゃんぴ
赤ちゃんにとっておしゃぶりって精神安定剤になるので、確かに成長と共に依存度は高くなっていきますが、2歳、3歳になっても使ってるとかじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
卒業する時は一気にじゃなくて少しずつ、お昼寝の時だけやめて夜だけ使うとか徐々にやっていけばいけます!
あと歯並びうんぬん言われてますが、それも2歳3歳まで使ってれば悪くなると思いますが、そこまで使わなければ気にしなくても大丈夫だと思いますよ😳
もっと早い子もいると思いますが、うちは1歳過ぎてからどんどん歯が出てきたので、そうなってきたら卒業でいいんじゃないかなと😊- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスをもらって、罪悪感を捨てておしゃぶりを味方に育児頑張ろうと思います!
聞けてよかったですありがとうございました💕- 1月23日
-
ちゃんぴ
私は昨日も今日も寝かす時や夜中ぐずった時息子の口におしゃぶりを押し付けました🤣🤣
お互いに育児頑張りましょうね😊😊- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
押し付けました😂😂😂笑
息子おしゃぶり合ってるみたいで
少し押さえておけば寝られるようになってきました!
外すときの荒れがこわいけど、今は今で大変なので気にせずいきます!笑
ほんとですね、お互い頑張りましょ🤝- 1月26日
はじめてのママリ🔰
上の子の時は寝かしつけの時だけやって、寝ると外してました😊
生後10ヶ月頃にはなくても勝手に寝てましたね🤔遠出の外出時の時にお守り代わりに使ってたくらいです✨
そもそも自分でどっかに持って行ってそのまま紛失するので自然と使わなくなった(使えなくなった)感じです🤣笑
うちの子は依存はしなかったですね🍀
下の子は全然おしゃぶりできません😅💦
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月でおしゃぶりの代わりに特に何もなくても寝られたんですか?
すごい…
使えなくなったは笑えますね😂
ある意味覚悟が決まっていいかも!笑
アドバイスありがとうございました💕- 1月23日
はじめてのママリ🔰
乳首にガーゼつめたお手製を使ってたんですか!なくすこともなくていいですね😚
いえいえ、じかんかかっても自然といつかはとれるって解釈しました!
ありがとうございます!