※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月男の子で、朝寝、昼寝、夕方、夜の4回おしゃぶりをさせて寝か…

生後2ヶ月男の子で、朝寝、昼寝、夕方、夜の4回おしゃぶりをさせて寝かしつけているのですが、おなじ方いますか?
成長してくと依存度増すのでしょうか…心配です
そのままでもいい、頻度減らした方がいい、ぐずった時だけにした方がいい、などアドバイスあったらほしいですお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰✨

3人ともおしゃぶりというか哺乳瓶のチクビにガーゼ詰めたおしゃぶりをさせてました!

上2人は3歳4歳でおしゃぶり無くても寝れるようになりました。
歯並びとかも問題ありませんでした。

回答になってなかったすみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首にガーゼつめたお手製を使ってたんですか!なくすこともなくていいですね😚
    いえいえ、じかんかかっても自然といつかはとれるって解釈しました!
    ありがとうございます!

• 33分前
ちゃんぴ

うちは上の子も下の子も使いました!
下の子は今も使ってます😊

子によるとは思いますが、上の子は1歳3ヶ月の時にやめました!
おしゃぶり大好きマンで、自分でおしゃぶり持ってきて使ってましたが、1歳くらいまでだったらまだ卒業しやすいんじゃないかな?と思います🥺

まだ2ヶ月なのでそこまで気にしなくてもいいし、1歳なってからそろそろかな?ってくらいで大丈夫だし、おしゃぶり使うことで寝てくれてママも休めるなら使った方がいいのかなと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼夜は使いすぎかなぁと罪悪感だったけど、少しだけほっとしました🫠
    よくわからないから調べるとあんまりいいこと書いてないし…ちゃんぴさんのように経験してる方に聞けて楽になりましたありがとうございます💕

• 35分前