※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーちゃ🤍
子育て・グッズ

子どもにyoutubeどれくらいの頻度で見せていますか?あまり見せなくない…

子どもにyoutubeどれくらいの頻度で見せていますか?
あまり見せなくないなと思っているのですが
この頃おもちゃよりも携帯やテレビになってしまい😭
悩んでいます、、、

家にいる時はなるべくおもちゃで遊んで欲しいのですが
携帯みたい〜と泣いて訴えてきて😭
まだ2歳になってないので控えたいのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

1日3〜5時間は子ども用のテレビつけています😅YouTube、アンパンマン、Eテレなど。
スマホでは見せていません!

mama

YouTubeはほぼほぼ見せていません!「YouTubeみたい!」と言われるのが嫌なので🥺
お昼寝前に録画した金曜ロードショーとかのジブリやディズニー映画を見せています🙌🏻

仙台ママ

同じ頃にYouTube漬けになってしまい悩んでました。
無限に興味がありそうな動画が出てくるので本人も止まらないんですよね😭

YouTube禁止にして早2年、教育テレビやDVDなど、終わりが来るものに変えて映像半分、おもちゃ半分で遊んでくれるようになりました〜。

はじめてのママリ🔰

うちも泣いて訴えてきます😭
朝と夕方に1時間ずつ見せてます😭💦

はじめてのママリ🔰

保育園に通うようになり自然と日中メディアに触れることは減りましたが、保育園入るまでの1年間はも〜うそれはそれは毎日テレビ漬けでした😂そもそもずっとテレビがついてる家なのであえてYouTubeとか見せてなくても何かしらの映像は常に見られる環境でして😂 最初はあんま良くないよな〜という気持ちもあったのですが、私自身無音の環境下での育児が苦手+0歳の時は特にそんなこと言ってられる状況も少なかったため(手のかかる子でした)最終的に開き直ってしまいました😂いまだにCMで笑ったり朝もNHKやシナぷしゅを見ながら保育園準備をしてます!控えたいって人にする回答じゃなくて申し訳ないのですが、あまり気負わずたまには文明の利器にも頼りながら育児頑張ってください🌟

はじめてのママリ🔰

家事してる時やお風呂あがりなど…2時間はみせてますね😅
でも、おもちゃで遊ぼ〜とか本読もう〜みたいにすると興味がそっちにきますね。遊んでるほうが楽しそうです。こっちの都合でみせてしまって申し訳ないです😂