※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間もなく産後3ヶ月、完母です。最近夜は5-7時間ほど長く寝るようになっ…

間もなく産後3ヶ月、完母です。
最近夜は5-7時間ほど長く寝るようになったからなのか分かりませんが片乳5分で寝落ちしたり日中も満足していたものが左右合わせて5分になったりと…差し乳?なのか吸われて1分半から2分半経たないと勢いよく出ないので、赤ちゃんもイライラしてしまい泣くので吸わない、出ない、と悪循環です。多めにミルクを準備して飲むようになってからは落ち着くことが増えました。生理前のような腹痛もあるのですが、生理前に母乳量が減るのでしょうか…混合や完ミに変えるとしてもやり方わからず、与えすぎて体重増加が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理前〜生理期間は母乳減ってました!
ただ、もし今後も母乳メインでいきたいなら
多めにミルクを用意すると母乳は減る一方になるかと…😭

始め出が悪くてないてしまうなら
自分でマッサージして少し刺激を与えてから咥えさせるといいですよ!
そうすると今みたいに1〜2分待たなくてすむので!!
反射起こりそうだなぁくらいまで自分で
絞り出す?感じです!!

ミルクメインに行きたいから
母乳を少しずつ減らす。
例えば今1日8回授乳ならまずは7回に、数日して胸が慣れてきたら6回にと徐々に減らさないとおっぱいトラブルになります😭

そろそろおっぱいがいいとか
哺乳瓶がいい、哺乳瓶はやだ!!とか
好みが出てくる時期なのでもしかしたらそれもあるかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    絞っている間にギャン泣きしてしまうので焦ってしまい、じゃあもうミルクでいいやとなることも多くて😢
    泣いてない時に授乳してみてもすぐ離してしまって吸えず…
    搾乳してみても左右で30と、沢山出ていた時に比べると少なすぎて💦
    もしかしたら好みがわかってきているのも有り得るかもしれません😅
    母乳量がなんとなく減ってきたのに気づいた時に少し尿量が減った気がして、ミルクにしてからはしっかり出るようになりました
    混合かミルクにした方が脱水にならないような気もします😌

• 2時間前